Кетчуп с базиликом

Категория: Заготовки
Кетчуп с базиликом

Ингредиенты

Помидоры
1 кг
Лук репчатый
1 шт. крупный
Чеснок
6-8 зубков
Базилик большой пучок
Тыква/Кабачок, желательно древний
150 г
Сливы
5 -7 шт.
Масло подсолнечное
1 ст. л
Перец горький красный
0,5-1-2... шт.
Соль, сахар
по вкусу
Лимонный сок (по желанию)
по вкусу
Укроп, петрушка, джусай
по вкусу, много

Способ приготовления

 Помидоры очистила от шкурки, нарезала как попало, луковицу тоже, тыкву натёрла на крупной тёрке, сливы порезала пополам, удалив косточки, горький перец, базилик и белую часть джусая нарезала, варила без крышки 45 минут на малом огне. Выложила в чашу блендера и измельчила.
 В кастрюлю налила масло, когда оно раскалилось - выложила продавленный чеснок, перемешала, полминуты жарила, вылила обратно помидорное варево. Добавила соль, сахар, 3 ст. л лимонного сока, нарезанные укроп, петрушку и листья джусая, дала вскипеть и закатала.

Программа: Плита/мультиварка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 1 л

Примечание

Варила из того, что утром попалось на глаза в саду и огороде: помидоры жёлтые, красные, розовые и чёрные подсозрели; ветер сбил незрелую тыкву, а также десяток зрелых слив; базилик буйным цветом расцвёл - вот цветы его в кетчуп и пошли...
Варила исключительно для мужа. Я такое не ем. Но попробовала. Если бы не отвратительный запах базилика, было бы очень вкусно!!

Похожие рецепты

Кетчуп с базиликом

Rada-dms
Оооо, а мы без базилика не можем! Сажаю по пять-шесть сортов! Спасибо огромное! Порадовала тыква в качестве добавки - мои вряд ли достигнут спелости, так что сюда их добавлю!

Абрикоска
TATbRHA, Базилик обожаю, поэтому обязательно приготовлю кетчуп, по этому рецепту, спасибки!

TATbRHA
Вот весь народ его обожает... как и гречку... Ф-фу.

Габи
Тань, дай пять и гречку, в том числе... А по теме, рецепт замечательный, у тебя не вкусно не бывает. Это сколько ты уже кетчупов и аджик навертела за последнее время, каждый день от тебя рецепт новый?

TATbRHA
Ох, согласна, что слишком много, хоть и по 1-2-3 баночки. «Слишком» - значит, лишнее. Но они же выросли, что ж делать, надо «заготавливать». Правда, несколько наших друзей и знакомых обрадуются...

В следующем году, Бог даст, помидоров посажу вполовину меньше!!! Да и в этом-то году - всего три недлинных грядки, по 10 кустов каждая.

Муш каждую весну просит: «Посади хоть одну грядку мяса!!»

Гайка
Сварила сегодня три литра. Вкус - язык можно проглотить! Разлила по банкам, закатала, отдаю маме пустую кастрюлю, говорю: «Иди в ванную водой залей, я потом помою!». А мама мне: «Совсем с ума сошла? Я её еще вылизывать буду!»

TATbRHA
Гайка, ну я рада, что Вам понравилось!
Как я по моей маме скучаю. Тоже любительница была вылизывать, но только всё сладкое: кремы для торта, кастрюльку после варки варенья...
Здоровья Вашей маме на долгие годы.



Рецепты в разделе «Кетчуп»

Новое на сайте