Категория: Заготовки

Ингредиенты
Помидоры
1 кг
Лук репчатый
1 шт. крупный
Чеснок
6-8 зубков
Базилик большой пучок
Тыква/Кабачок, желательно древний
150 г
Сливы
5 -7 шт.
Масло подсолнечное
1 ст. л
Перец горький красный
0,5-1-2... шт.
Соль, сахар
по вкусу
Лимонный сок (по желанию)
по вкусу
Укроп, петрушка, джусай
по вкусу, много
Способ приготовления
Помидоры очистила от шкурки, нарезала как попало, луковицу тоже, тыкву натёрла на крупной тёрке, сливы порезала пополам, удалив косточки, горький перец, базилик и белую часть джусая нарезала, варила без крышки 45 минут на малом огне. Выложила в чашу блендера и измельчила.
В кастрюлю налила масло, когда оно раскалилось - выложила продавленный чеснок, перемешала, полминуты жарила, вылила обратно помидорное варево. Добавила соль, сахар, 3 ст. л лимонного сока, нарезанные укроп, петрушку и листья джусая, дала вскипеть и закатала.
В кастрюлю налила масло, когда оно раскалилось - выложила продавленный чеснок, перемешала, полминуты жарила, вылила обратно помидорное варево. Добавила соль, сахар, 3 ст. л лимонного сока, нарезанные укроп, петрушку и листья джусая, дала вскипеть и закатала.
Программа: Плита/мультиварка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 1 л
Примечание
Варила из того, что утром попалось на глаза в саду и огороде: помидоры жёлтые, красные, розовые и чёрные подсозрели; ветер сбил незрелую тыкву, а также десяток зрелых слив; базилик буйным цветом расцвёл - вот цветы его в кетчуп и пошли...
Варила исключительно для мужа. Я такое не ем. Но попробовала. Если бы не отвратительный запах базилика, было бы очень вкусно!!
Варила исключительно для мужа. Я такое не ем. Но попробовала. Если бы не отвратительный запах базилика, было бы очень вкусно!!