Ssylka

Кетчуп по-молдавски

Кетчуп по-молдавски
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Помидоры 2 кг
Красный болгарский перец 2 кг
Сельдерей 5 веточек
Луковицы 6 шт.
Яблоки 6 шт.
Сахар 0,5 кг
Соль 200 г
6%-ный уксус 400 мл
Способ приготовления

Измельчить на мясорубке помидоры и красный болгарский перец, сельдерей, луковицы и яблоки.
В полученное пюре необходимо добавить сахар, соль, влить 6%-ный уксус.
Из пряностей по вкусу рекомендуется в молотом виде добавить в пюре 13 гвоздик, один мускатный орех, 15 зерен кардамона, по 20-25 зерен душистого и черного перца, столовую ложку свежего или сухого базилика.
Очередность приготовления кетчупа такова: смешать молотые специи; уксус с сахаром, солью и пряностями довести до кипения, положить туда пюре и варить 45 минут на медленном огне, часто помешивая.
Горячую массу разлить в стерильные банки и закрыть стерильными крышками.
Примечание
Это правда очень вкусно. Банки уходят только так.

Кетчуп сладкий (Exocat)

Кетчуп по-молдавски

Кетчуп с яблоками (xoxotyshka)

Кетчуп по-молдавски

Похожие темы

BlackHairedGirl
LiudmiLka
Просто закрыть? Или можно закатать, т. е. законсервировать? И можно ли хранить просто при комнатной температуре?

LiudmiLka
BlackHairedGirl, его надо герметично закрывать. Под обычной крышкой он в холодильнике долго не хранится, всего несколько дней. Но он такой вкусный, что съедается быстро.
Когда моя соседка сделала его, то ее внучка с жареной картошкой быстро все запасы уничтожила. Но она «мой» рецепт изменила: добавила больше яблок и корицу. Насчет других специй не спросила, изменила что-то или нет. Думаю, что можно импровизировать

LiudmiLka
То есть - это консервация. Храню дома, в кладовке, но именно ОН не доживает до следующего сезона. Всегда съедается быстро

marysichca
Кетчуп по-молдавски

Измельчить на мясорубке по 2 кг помидоров и красного болгарского перца, 5 веточек сельдерея, 6 луковиц и 6 яблок.
В полученное пюре необходимо добавить 0,5 кг сахара, 200 г соли, влить 400 мл 6%-ного уксуса.
Из пряностей по вкусу рекомендуется в молотом виде добавить в пюре 13 гвоздик, один мускатный орех, 15 зерен кардамона, по 20-25 зерен душистого и черного перца, столовую ложку свежего или сухого базилика.
Очередность приготовления кетчупа такова: смешать молотые специи; уксус с сахаром, солью и пряностями довести до кипения, положить туда пюре и варить 45 минут на медленном огне, часто помешивая.

Это правда очень вкусно. Банки уходят только так.

2 кг. помидор и 2 кг. перца?

LiudmiLka
Да, 2 кг помидор и 2 кг красного болгарского перца

Габи
Людмила, а специи сами измельчаете, в ступке?

LiudmiLka
Да, сама. Перец - в мельничках для перца. Другое - в старой электрокофемолке. Пробовала и на механической, тоже нравится, но она у меня для кофе. Мускатный орех в порошке беру, кладу на глаз немного, я его не очень люблю. Кардамон тоже иногда в порошке. А ступки у меня нет.
Базилик сухой покупаю. Купила как-то семена и посадила, но вырос - табак И что интересно, и тетка, которая продавала на базаре, не понравилась, и пакетик показался подозрительным, но все равно посадила. Больше не пыталась, хотя это очень просто

Габи
Спасибо за ответ.

Zvezda Askony
До лета еще время есть.
Посему просьба!
Хочется сделать этот рецепт а аэрогиле.
Пр какой температуре, какой скорости и сколько времени?

Заранее огромная благодарность всем кто ответит!!!

инна7798
А у меня с этим рецептом, что- то вкусно не выйшло. Получился не кетчуп, а солено- кислый концентрат, ложкой такое кушать не возможно. Пришлось докупить еще одну порцию помидор и перца, что бы хоть как то исправить вкус, а не отправить все в мусор. Пропорции в рецепте явно нарушены, очень много соли и уксуса.

Домохозяйка
Я кетчуп ещё ни разу не делала сама, и вот за рецептом пришла на любимый форум. Привлекло название, да и состав тоже хороший, но вот почему только уксуса? Без него, что ли, храниться не будет?

LiudmiLka
Этот рецепт мне достался в таком виде Поскольку в Молдове и яблоки, и помидоры очень сладкие, то получается очень вкусно
Конечно, все термически обработано, пользы мало, только вкус - поэтому делаю редко.

Интересное в разделе «Овощные заготовки»

Новое на сайте