Кетчуп по-молдавски
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Помидоры 2 кг
Красный болгарский перец 2 кг
Сельдерей 5 веточек
Луковицы 6 шт.
Яблоки 6 шт.
Сахар 0,5 кг
Соль 200 г
6%-ный уксус 400 мл
Способ приготовления
Измельчить на мясорубке помидоры и красный болгарский перец, сельдерей, луковицы и яблоки.
В полученное пюре необходимо добавить сахар, соль, влить 6%-ный уксус.
Из пряностей по вкусу рекомендуется в молотом виде добавить в пюре 13 гвоздик, один мускатный орех, 15 зерен кардамона, по 20-25 зерен душистого и черного перца, столовую ложку свежего или сухого базилика.
Очередность приготовления кетчупа такова: смешать молотые специи; уксус с сахаром, солью и пряностями довести до кипения, положить туда пюре и варить 45 минут на медленном огне, часто помешивая.
Горячую массу разлить в стерильные банки и закрыть стерильными крышками.
Примечание
Это правда очень вкусно. Банки уходят только так.
Кетчуп сладкий (Exocat)
Кетчуп с яблоками (xoxotyshka)

Категория: Заготовки
Ингредиенты
Помидоры 2 кг
Красный болгарский перец 2 кг
Сельдерей 5 веточек
Луковицы 6 шт.
Яблоки 6 шт.
Сахар 0,5 кг
Соль 200 г
6%-ный уксус 400 мл
Способ приготовления
Измельчить на мясорубке помидоры и красный болгарский перец, сельдерей, луковицы и яблоки.
В полученное пюре необходимо добавить сахар, соль, влить 6%-ный уксус.
Из пряностей по вкусу рекомендуется в молотом виде добавить в пюре 13 гвоздик, один мускатный орех, 15 зерен кардамона, по 20-25 зерен душистого и черного перца, столовую ложку свежего или сухого базилика.
Очередность приготовления кетчупа такова: смешать молотые специи; уксус с сахаром, солью и пряностями довести до кипения, положить туда пюре и варить 45 минут на медленном огне, часто помешивая.
Горячую массу разлить в стерильные банки и закрыть стерильными крышками.
Примечание
Это правда очень вкусно. Банки уходят только так.
Кетчуп сладкий (Exocat)

Кетчуп с яблоками (xoxotyshka)
