Категория: Заготовки

Ингредиенты
Помидоры
2 кг
Яблоки
500 гр
Соль
1 ст. л.
Сахар
0,3 стакана
Молотый красный перец
1 ч. л.
Молотый черный перец
1 ч. л.
Молотая корица
0,5 ч. л.
Мускатный орех на кончике ножа
Способ приготовления
1. Из яблок удалить сердцевину. Пропустить через мясорубку помидоры и яблоки.
2. Переложить пюре в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 1 час при закрытой крышке. 1 час при открытой, чтобы кетчуп загустел. За 10 минут до окончания добавить пряности. Скорректировать соль и сахар по вкусу. Перемешать.
3. Снять с огня и перетереть через сито. Разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и дать остыть. Хранить в прохладном месте.
2. Переложить пюре в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 1 час при закрытой крышке. 1 час при открытой, чтобы кетчуп загустел. За 10 минут до окончания добавить пряности. Скорректировать соль и сахар по вкусу. Перемешать.
3. Снять с огня и перетереть через сито. Разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и дать остыть. Хранить в прохладном месте.
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 10 порций
Примечание
Приятного аппетита.