Кетчуп с яблоками

Категория: Заготовки
Кетчуп с яблоками

Ингредиенты

Помидоры
2 кг
Яблоки
500 гр
Соль
1 ст. л.
Сахар
0,3 стакана
Молотый красный перец
1 ч. л.
Молотый черный перец
1 ч. л.
Молотая корица
0,5 ч. л.
Мускатный орех на кончике ножа

Способ приготовления

 1. Из яблок удалить сердцевину. Пропустить через мясорубку помидоры и яблоки.
 2. Переложить пюре в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 1 час при закрытой крышке. 1 час при открытой, чтобы кетчуп загустел. За 10 минут до окончания добавить пряности. Скорректировать соль и сахар по вкусу. Перемешать.
 3. Снять с огня и перетереть через сито. Разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и дать остыть. Хранить в прохладном месте.

Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 10 порций

Примечание

Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Кетчуп с яблоками

Galinaind
Утащила рецептик в закладки... Спасибо!!!

А яблоки какие лучше брать? Или кому как нравится вкус самого кетчупа: кисло-сладкие, так томаты кислоты много дадут...

Романистка
Интересненький рецептик, но в ингредиентах точно корица, или может все таки кориандр

xoxotyshka
Galinaind, я яблоки брала кисло-сладкие.
Романистка, точно корица. Первый раз делала без нее, второй раз добавила-очень вкусно. По вкусу напоминает обычный кетчуп.

versia12
Скажите, пожалуйста, сколько примерно получается? А то 10 порций не очень понятно, у всех порции разные

xoxotyshka
Добрый вечер, Versia12. Около 1.5 литра.



Рецепты в разделе «Кетчуп»

Пасхальные блюда

Новое на сайте