Ssylka

Салат "Грузинский"

Категория: Заготовки
Салат «Грузинский»

Ингредиенты

Огурцы свежие
3 килограмма
Помидоры свежие
2 килограмма
Перец болгарский
1 килограмм
Чеснок
200 грамм
Сахар
200 грамм
Масло растительное б/з
200 мл.
Уксус
9% 1 ч. ложка в каждую банку
Соль
3 ст. ложки

Способ приготовления

 
Помидоры порезать
 
Измельчить любым доступным способом в томат. Я- блендером
 
Перец порезать мелко. В кипящий томат загрузить перец. Добавить соль и сахар. Кипятить 20 минут.
 
Пока томат с перцем кипит, порезать огурцы полукольцами. Чеснок порезать мелко, натереть на терке или пропустить через чесночницу.
 
Чеснок порезать мелко, натереть на терке или пропустить через чесночницу.
 
Через 20 минут добавить огурцы. Проварить 5 минут. Влить масло и положить чеснок. Дать закипеть. Разложить по стерильным банкам горячим. Вкаждую баночку добавить по чайной ложке уксуса. Закатать. Перевернуть. Укутать и дать остыть.

Программа: плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 11 баночек по 0,5 литра.

Примечание

Рецепт подсмотрен здесь . Закрываю уже второй год. Немного изменила количество некоторых ингредиентов. Рекомендую.
Салат «Грузинский»

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
С огурцами!??? Класс!!! Берем в закладки до следующего года!!!

Грузинский салат из огурцов и помидоров


Georgian CUCUMBER TOMATO SALAD. Healthy & Easy Tomato Cucumber Onion Salad. RECIPE IN 20 MINUTES. play thumbnailUrl Салат"Грузинский"
You've probably seen those viral shorts featuring Georgian restaurants with delicious dishes like khinkali and khachapuri. If you've already visited one of these restaurants, you likely loved the cuisine. Today, we want to show you one of the most…Салат"Грузинский" - 1590785
1M
True
2014-09-18T19:31:14+04:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 600 г помидоров
  • 260 г огурцов
  • 80 г красного лука
  • Свежий перец чили, по вкусу
  • 1 ст. л. свежего базилика
  • 2 ст. л. свежей петрушки
  • 2 ст. л. зеленого лука

Заправка для салата:

  • 100 г грецких орехов
  • 150 г помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. винного уксуса
  • 2 ст. л. свежего кориандра
  • 1 ст. л. свежего базилика
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • Соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Начните с нарезки помидоров и огурцов на крупные кусочки. Мелко нарежьте свежую петрушку, базилик и зеленый лук. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • Приготовьте заправку: положите в блендер чеснок, грецкие орехи, винный уксус, оливковое масло, соль, свежий перец чили, молотый кориандр, свежую кинзу, базилик и помидоры. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет гладкой и хорошо перемешанной.
  • В большой миске соедините нарезанные овощи с ореховой заправкой. Тщательно перемешайте и сразу же подавайте со свежим хлебом.

Кулинарные советы

  • Для более мягкого вкуса замените свежий перец чили на халапеньо, серрано или предпочитаемый вами мягкий чили.
  • Если нет красного лука, вместо него можно использовать желтый, белый лук или лук-шалот.
  • Добавьте в салат болгарский перец, чтобы придать ему хруст и цвет.
  • Можно заменять грецкие орехи орехами пекан, миндалем, фундуком или арахисом для получения другого орехового вкуса.
  • Чтобы усилить ореховый вкус, слегка поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде, прежде чем добавлять их в заправку.
  • Если у вас нет винного уксуса, отличной альтернативой может стать яблочный или рисовый уксус.


ang-kay
Rada-dms, ага. Сама не ожидала, что вкусный будет. В прошлом году закрывала на 1,5 кг огурцов для пробы. В этом году повторила на полную порцию.

Nikollete
И я в прошлом году порцию делала, в этом буду делать две...

Jetta
Подскажите, кто уже делал салат, вне холодильника хорошо хранится? А то в оригинале рецепта кладут 1 ч. л. Уксусной эссенции на банку 0,75. А тут уксус 9%, правда и банка поменьше. Мне конечно чем меньше уксуса, тем лучше, не люблю когда много, лишь бы хранился салат нормально.

Nikollete
Очень хорошо хранится. У меня в каморке стоял, там тепло довольно.


Добавлено Понедельник, 08.08.2016, 18:39
И уксус не ощущается

Jetta
Nikollete, спасибо за ответ. Как раз хочу ещё сделать. Недавно сделала полпорции на пробу, вкусно, очень нравится как огурчики хрустят. Только чеснока поменьше положу, а то у меня прямо таакой чесночный, муж сказал закусочный салат получился

ang-kay, спасибо за рецепт.

ang-kay
Эльвира, на здоровье. Не пришло сообщение почему-то? Стоит превосходно.


Добавлено Вторник, 09.08.2016, 15:02
Только чеснока поменьше положу
Не сильно уменьшай. Он потом не так ядрено в салате ощущается, когда все хорошо настоится до зимы.

solmazalla
Блин, какой салатик, а огуречков нема уже. И места в погребе тоже Однозначно в закладки на будущий сезон

ang-kay
Алла, лишь бы не забыть до следующего сезона)

Тришка
ang-kay, Анжелочка я пришла с, салат приготовила на пробу 1/2 нормы, а за вкус скажу зимой...
Спасибо за простой в приготовлении рецепт!


Салат "Грузинский"

Получилось 3 баночки по 800мл.

ang-kay
Ксюша, на здоровье. Пусть зима будет вкусной!

Тришка

ang-kay
а за вкус скажу зимой...
Ксюша, как салат? Понравился или нет?

kipitka
Скажите, а вес перца после очистки указан или до? Хочу такой салатик закатать)

ang-kay
kipitka, брутто.

kipitka
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Интересная альтернатива просто огурцам. В след. году обязательно сделаю побольше!)).
 Салат "Грузинский"

ang-kay
kipitka, спасибо, что поделилась результатом и впечатлениями. Нам тоже этот салат нравится.



Рецепты в разделе «Овощные заготовки»

Новое на сайте