Категория: Выпечка

Ингредиенты
ТЕСТО:
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар
2/3 ст.
Яйца
3 шт.
Лимон
1 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
КРЕМ:
Лимон
1 шт.
Деревенская сметана
или жирные сливки (30~40%)
или жирные сливки (30~40%)
300 г
Сметана
15~20% 200 г
Сахар
2/3 ст.
Способ приготовления
Для крема вместо всей сметаны я взяла только сливки для взбивания (35%) и пачку закрепителя сливок.
Лимоны отварить в большом количестве воды (10~15 минут). Я просто заварила кипятком и выдержала до остывания воды. Вынуть из воды и остудить. Разрезать поперёк, выдавить в миску мякоть, выбирая при этом косточки. Лимоны прокрутить через мясорубку или размолоть блендером.
Взбить яйца с сахаром до получения пенистой массы. Положить половину объёма прокрученных лимонов, перемешать (я положила 2/3 в тесто и 1/3 в крем).
Всыпать муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Быстро перемешать и вылить в чашу мультиварки. Выпечка 65 минут,10 минут не открывать. Потом вынуть и полностью остудить.
Для крема деревенскую сметану взбить с сахаром до жёсткости.
Вмешать жидкую сметану и оставшуюся лимонную массу.
Я взбила сливки с закрепителем сливок и сахаром до жесткости и вмешала остатки смолотого лимона.
Остывший бисквит разрезать на 2 части и промазать середину и верх кремом. Украсить лимонной цедрой.
Лимоны отварить в большом количестве воды (10~15 минут). Я просто заварила кипятком и выдержала до остывания воды. Вынуть из воды и остудить. Разрезать поперёк, выдавить в миску мякоть, выбирая при этом косточки. Лимоны прокрутить через мясорубку или размолоть блендером.
Взбить яйца с сахаром до получения пенистой массы. Положить половину объёма прокрученных лимонов, перемешать (я положила 2/3 в тесто и 1/3 в крем).
Всыпать муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Быстро перемешать и вылить в чашу мультиварки. Выпечка 65 минут,10 минут не открывать. Потом вынуть и полностью остудить.
Для крема деревенскую сметану взбить с сахаром до жёсткости.
Вмешать жидкую сметану и оставшуюся лимонную массу.
Я взбила сливки с закрепителем сливок и сахаром до жесткости и вмешала остатки смолотого лимона.
Остывший бисквит разрезать на 2 части и промазать середину и верх кремом. Украсить лимонной цедрой.
Примечание
Источник
Рецептик очень подходит для мульти. Бисквит получается нежным, хорошо пропеченным, воздушным, ароматным. Красным выделила свои изменения.
Вечером, когда пропитается-сделаю фотку в разрезе.
Рецептик очень подходит для мульти. Бисквит получается нежным, хорошо пропеченным, воздушным, ароматным. Красным выделила свои изменения.
Вечером, когда пропитается-сделаю фотку в разрезе.