Категория: Выпечка

Ингредиенты
Бисквит
Мука пшеничная
1/4 ст.
Сахар
1/2 ст.
Соль щепотка
Яйцо
4 шт.
Шоколад
50 г
Ванилин
1/2 ч. л.
Крахмал
1/4 ст.
Какао-порошок
3 ст. л.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Крем
слегка взбитьМаскарпоне
250 г
Нутелла
4 ч. л.
Способ приготовления
Взбить желтки с половиной сахара до образования гладкой массы. Добавить ванилин и растопленный шоколад, перемешать. Взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Просеять в желтковую массу муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль. Добавить 1/3 часть белков и акуратно перемешать. Ввести остальные белки.
Выпекала 45 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый бисквит остудить чтобы легче было доставать, от стенок сам отходит.
Выпекала 45 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый бисквит остудить чтобы легче было доставать, от стенок сам отходит.
Примечание
Захотелось чего-то шоколадного. Испекла бисквит, сделала крем из того что было в холодильнике и получился вот такой "Каприз".