Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
170 г
Сода
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
1/4 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Яйца
2 больших
Кунжутное масло
2,5 ч. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Мягкое слив. масло
113 г
Сахар
210 г
Сыворотка (Buttermilch,buttermilk)
120 мл
Черный или светлый кунжут
(предварительно обжарить
на сухой сковородке
и дать остыть)
(предварительно обжарить
на сухой сковородке
и дать остыть)
45 г
Способ приготовления
Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать сл. масло, кунжутное масло и ванильный экстракт. Добавить сахар, взбить 2-3 минуты. По одному добавить яйца, взбивая после каждого по 1 минуте. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. В 2 приема добавить сыворотку и мучную смесь к основной массе. С последней мукой добавить кунжут. Выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут до сухой палочки.
Дать остыть в форме на решетке 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Можно подать с мороженым.
Режим "Выпечка" в МВ-65 минут (можно чуть меньше ),10 минут подержать под закрытой крышкой, и ещё 10 минут с открытой крышкой. Количество сахара я уменьшила до 150 гр., и даже несмотря на это, мои домашние признали пирог сладковатым, но это дело вкуса...
А в общем, получился очень вкусный пирожок на скорую руку !
Дать остыть в форме на решетке 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Можно подать с мороженым.
Режим "Выпечка" в МВ-65 минут (можно чуть меньше ),10 минут подержать под закрытой крышкой, и ещё 10 минут с открытой крышкой. Количество сахара я уменьшила до 150 гр., и даже несмотря на это, мои домашние признали пирог сладковатым, но это дело вкуса...
А в общем, получился очень вкусный пирожок на скорую руку !
Примечание
Рецепт отсюда:
Фото Диджей
Фото Диджей