Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое
300 гр.
Фарш любой
300-400 гр
Лук репчатый
2 головки
Соль и перец
по вкусу
Кунжут для посыпки
Масло растительное для смазки
Способ приготовления
Рецепт с сайта поваренок. ру для духовки. Сделала в мульте, получилось очень вкусно!!!
Лук и фарш обжарить и остудить. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить. Берем готовое слоено-дрожжевое тесто. Немного раскатываем и нарезаем на полосы примерно по 5-6 см.
На каждую выкладываем начинку. Затем защипываем края полосок, макая руки в муку. Получаются колбаски. На дно чаши кладем круг пекарской бумаги. Смазываем чашу мультиварки и круг растительным маслом.
Укладываем колбаски швом вниз по спирали. Посыпаем кунжутом.

Сверху смазываем растительным маслом. Ставим режим выпечка на 40 мин. Затем переворачиваем и ставим еще на 5-10 мин для поджаристого верха.

Разрез

Лук и фарш обжарить и остудить. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить. Берем готовое слоено-дрожжевое тесто. Немного раскатываем и нарезаем на полосы примерно по 5-6 см.
На каждую выкладываем начинку. Затем защипываем края полосок, макая руки в муку. Получаются колбаски. На дно чаши кладем круг пекарской бумаги. Смазываем чашу мультиварки и круг растительным маслом.
Укладываем колбаски швом вниз по спирали. Посыпаем кунжутом.

Сверху смазываем растительным маслом. Ставим режим выпечка на 40 мин. Затем переворачиваем и ставим еще на 5-10 мин для поджаристого верха.

Разрез
Программа: выпечка
Время приготовления: 10 мин.
Примечание
Пирог получается очень сочный и вкусный, но небольшой. По вкусу напоминает самсу. Пеките сразу 2 порции - съедается очень быстро. Начинки можно использовать разные.