Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйца
2 шт
Слив. масло (маргарин)
100 гр.
Сахара
0,5 ст
Мёда
0,5 ст
Молока
2/3 ст.
Разрыхлителя
10 гр.
Муки
2,5 ст.
Соли, корицы, имбиря и гвоздики по щепотке
Яблоко
1 среднее
Для крошки
Муки
1/3 ст.
Слив. масло
50 гр.
Сахара
1/4 ст.
Корицы, имбиря
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Рецепт взят с сайта .
Масло растопить и остудить.
Яблоко очистить от шкурки и натереть на средней тёрке.(я делала без яблока)
Яйца растереть добела с сахаром, добавить растопленное масло, размешать с помощью миксера.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль, корицу, имбирь и гвоздику (если у вас нет гвоздики в порошке, то просто натрите гвоздичные палочки на самой мелкой тёрке или размельчите в кофемолке), яблоко, мёд, молоко, взбитые яйца с маслом и перемешать. Тесто получится густое.
Форму смазать маслом и выложить тесто.
Приготовьте штрейзель.
Смешайте в крошку масло (можно натереть его предварительно на тёрке), сахар, муку с добавленными имбирём и корицей.
Посыпьте штрейзель сверху на тесто.
Поместите кастрюльку с тестом в мультиварку, закройте крышку, включите на режим "Выпечка" на 1 час. После того, как мультиварка даст вам знать, что пирог готов, достаньте кастрюльку, дайте пирогу немного остыть в форме, а потом переверните пирог дважды, чтобы сторона со штрейзелем оказалась у вас сверху.
Масло растопить и остудить.
Яблоко очистить от шкурки и натереть на средней тёрке.(я делала без яблока)
Яйца растереть добела с сахаром, добавить растопленное масло, размешать с помощью миксера.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль, корицу, имбирь и гвоздику (если у вас нет гвоздики в порошке, то просто натрите гвоздичные палочки на самой мелкой тёрке или размельчите в кофемолке), яблоко, мёд, молоко, взбитые яйца с маслом и перемешать. Тесто получится густое.
Форму смазать маслом и выложить тесто.
Приготовьте штрейзель.
Смешайте в крошку масло (можно натереть его предварительно на тёрке), сахар, муку с добавленными имбирём и корицей.
Посыпьте штрейзель сверху на тесто.
Поместите кастрюльку с тестом в мультиварку, закройте крышку, включите на режим "Выпечка" на 1 час. После того, как мультиварка даст вам знать, что пирог готов, достаньте кастрюльку, дайте пирогу немного остыть в форме, а потом переверните пирог дважды, чтобы сторона со штрейзелем оказалась у вас сверху.
Программа: выпечка
Время приготовления: 1 ч.
Примечание
моя мультя поларис флорис 5 литров. Температура на выпечке 118-145 гр.
По вкусу как пряник, очень вкусный!!!
По вкусу как пряник, очень вкусный!!!