Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
300 гр
Масло сливочное
150 гр
Сметана
300 гр
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Сахар
3\4 ст.
Яйцо куриное
4 шт.
Ванилин
по вкусу
Начинка
Масло сливочное
30-40 гр.
Мука пшеничная
50 гр.
Сахар
3\4 ст
Грецкие орехи
100 гр.
Способ приготовления
Рецепт с сайта поваренок. ру для духовки. Я попробовала сделать в мультиварке, мне понравилось.
Муку просеять и смешать с содой и разрыхлителем. Взбить размягченное масло с сахаром до кремообразного состояния. Не переставая взбивать, добавить по одному яйца. Затем добавить часть сметаны - перемешать, добавить часть муки - перемешать и так сделать где-то 3-4 захода (тесто долго не мешать), как только вся сметана и мука разошлись - готово.
Для начинки: муку смешать с сахаром, добавить сливочное масло и растереть в крошку. Добавить грецкие орехи и хорошо перемешать.
Чашу смазать сливочным маслом, посыпать манкой. Переложить половину теста, разровнять, на тесто равномерно насыпать половину начинки. Выложить остальное тесто, разровнять и верх посыпать остальной начинкой. Включить режим выпечка на 1.10-1.15. Готовый пирог вынуть с помощью корзины-пароварки.

Муку просеять и смешать с содой и разрыхлителем. Взбить размягченное масло с сахаром до кремообразного состояния. Не переставая взбивать, добавить по одному яйца. Затем добавить часть сметаны - перемешать, добавить часть муки - перемешать и так сделать где-то 3-4 захода (тесто долго не мешать), как только вся сметана и мука разошлись - готово.
Для начинки: муку смешать с сахаром, добавить сливочное масло и растереть в крошку. Добавить грецкие орехи и хорошо перемешать.
Чашу смазать сливочным маслом, посыпать манкой. Переложить половину теста, разровнять, на тесто равномерно насыпать половину начинки. Выложить остальное тесто, разровнять и верх посыпать остальной начинкой. Включить режим выпечка на 1.10-1.15. Готовый пирог вынуть с помощью корзины-пароварки.
Программа: выпечка
Время приготовления: 1 ч. 6 мин.
Примечание
Пирог получается очень нежный и немного влажноватый внутри, с легким ореховым вкусом. Сверху кладите крошки меньше, а то будет сильно влажный.