Категория: Выпечка
Ингредиенты
Яйца
4шт
Мука
1стакан
Сахар
1стак
Разрыхл.
1,5ч. л
Сироп клубничный
0,5стакана
Ликер
1/3стак.
Варен. сгущенка
1банка
Слив. масло
150г.
Кокос. стружка, крошка (тертое печенье)
по вкусу
Шоколад
50г.
Способ приготовления
Бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, выпекать 1час на ВЫПЕЧКЕ, дать остыть 10мин, потом вынуть, охладить на решетке. Разрезать бисквит на 2 коржа, пропитать сиропом, смешанным с ликером, после этого крем: масло смешать со сгущенкой, коржи смазать, посыпать тертым шоколадом и собрать торт. Бока и верх смазать оставшимся кремом, посыпать стружкой и крошкой, верх-тертым шоколадом. Дать настояться в холодильнике не менее 2х часов. Бисквит получается очень нежным, пористым, а ликер придает приятную нотку во вкусе.
Программа: выпечка
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.