Бисквит без разделения яиц

Категория: Кондитерские изделия
Бисквит без разделения яиц

Ингредиенты

Яйца
6 шт.
Сахар
200 г
Ванилин
по вкусу
Мука
200 г

Предисловие

И всё, только три ингредиента (ванилин не считается).
В меру сладкий, высокий, годится для дальнейшего превращения в торт или просто промочки.

Способ приготовления

Яйца начать взбивать на максимально малой скорости - и постепенно добавлять сахар. После того, как появится пена, понемногу увеличивать обороты. Взбивать минут 10, пока масса не увеличится в 2, а то и 3 раза. Порциями, при осторожном перемешивании, всыпать муку.
Форму, если она просит, выстелить пергаментной бумагой, смазанной маслом. Вылить в форму тесто, несколько раз осторожно постучать ею об стол. Выпекать в заранее разогретой до 150*С духовке 50-60 минут. Остудить в форме.

Примечание

Про форму. У автора (это неназванный автор Яндекс. Дзен канала Украсить стол, большое ей спасибо!) указана форма диаметром 18 см, и у меня такая есть. Я, ещё когда подготовила тесто, посомневалась, что оно в такую маленькую форму поместится: может, яйца взяла слишком крупные? Обыкновенные яйца. Но масса довольно быстро увеличилась в объёме как минимум в 3 раза. Ну что ж, нарастила борта, как у автора; а оно в духовке... ну просто мгновенно поползло вверх!! Пришлось срочно доставать и ещё наращивать, теперь уже фольгой. В итоге бока бисквита получились... скажем так, не слишком ровные. Так что в другой раз буду печь в форме побольше.
Видела и готовила «Классический бисквит без разделения яиц на белки и желтки. Без разрыхлителя и соды» от моей любимой ang-kay, но рецептура там другая.

А бисквит получился великолепный, и, главное, он получился очень просто! И вкусный. Вес 650 г.
Бисквит без разделения яиц

Рецепты с похожими ингредиентами


Katko
Такой пушистик
TATbRHA, Татьяна, маладца! Спасибо за рецепт!

Longina
TATbRHA, Татьяна, какой красавец! Слюнки потекли!

lettohka ttt
TATbRHA, Татьяна, бисквит загляденье! Спасибо за рецепт, унесла в копилку.



Рецепты в разделе «Бисквиты»

Новое на сайте