Бисквит без разделения яиц

Категория: Кондитерские изделия
Бисквит без разделения яиц

Ингредиенты

Яйца
6 шт.
Сахар
200 г
Ванилин
по вкусу
Мука
200 г

Предисловие

И всё, только три ингредиента (ванилин не считается).
В меру сладкий, высокий, годится для дальнейшего превращения в торт или просто промочки.

Способ приготовления

Яйца начать взбивать на максимально малой скорости - и постепенно добавлять сахар. После того, как появится пена, понемногу увеличивать обороты. Взбивать минут 10, пока масса не увеличится в 2, а то и 3 раза. Порциями, при осторожном перемешивании, всыпать муку.
Форму, если она просит, выстелить пергаментной бумагой, смазанной маслом. Вылить в форму тесто, несколько раз осторожно постучать ею об стол. Выпекать в заранее разогретой до 150*С духовке 50-60 минут. Остудить в форме.

Примечание

Про форму. У автора (это неназванный автор Яндекс. Дзен канала Украсить стол, большое ей спасибо!) указана форма диаметром 18 см, и у меня такая есть. Я, ещё когда подготовила тесто, посомневалась, что оно в такую маленькую форму поместится: может, яйца взяла слишком крупные? Обыкновенные яйца. Но масса довольно быстро увеличилась в объёме как минимум в 3 раза. Ну что ж, нарастила борта, как у автора; а оно в духовке... ну просто мгновенно поползло вверх!! Пришлось срочно доставать и ещё наращивать, теперь уже фольгой. В итоге бока бисквита получились... скажем так, не слишком ровные. Так что в другой раз буду печь в форме побольше.
Видела и готовила «Классический бисквит без разделения яиц на белки и желтки. Без разрыхлителя и соды» от моей любимой ang-kay, но рецептура там другая.

А бисквит получился великолепный, и, главное, он получился очень просто! И вкусный. Вес 650 г.
Бисквит без разделения яиц

Katko
Такой пушистик
TATbRHA, Татьяна, маладца! Спасибо за рецепт!

Longina
TATbRHA, Татьяна, какой красавец! Слюнки потекли!

lettohka ttt
TATbRHA, Татьяна, бисквит загляденье! Спасибо за рецепт, унесла в копилку.



Рецепты в разделе «Бисквиты»

Новое на Хлебопечка.ру