Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яйцо С1
4 штуки
Сахар
80 грамм
Мука пшеничная в/сорт
100 грамм
Молоко
50 грамм
Кофе растворимый
8 грамм
Масло растительное б/з
40 грамм
Соль
1/4 ч. ложки
Ваниль щепотка
-------- -------
Форма d
18
Способ приготовления
Кофе растворить в теплом молоке.
Все продукты комнатной температуры.
Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить все ингредиенты кроме белков и сахара. Хорошо размешать.
Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить все ингредиенты кроме белков и сахара. Хорошо размешать.
Белки взбить до пиков. Начинаем взбивать на небольшой скорости. Как только белки поменяют цвет в 5-6 приемов добавляем сахар. Каждую следующую порцию добавляем через 10-15 секунд после предыдущей. Скорость миксера увеличена до средней. Когда всыпали весь сахар добавляем обороты миксера и взбиваем до нужной консистенции.
В три-четыре приема добавляем к желтковой массе белки. Первую порцию вмешиваем не особо жалея белки. Остальные порции вводим аккуратно. Перемешиваем методом складывания.
Получается воздушное, ароматное тесто.
Дно формы застилаем бумагой для выпечки. У меня кольцо, которое я затянула фольгой. Выливаем тесто. Разравниваем.
Выпекаем в разогретой до 140 градусов духовке 45 минут. Температуру увеличиваем до 150 градусов и печем еще 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Остудить на решетке в перевернутом виде. Бисквит получается шапочкой, но при остывании он выравнивается. Вырезать бисквит.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Порций: 12 порций, высота 6 сантиметров
Примечание
Рецепт подсмотрен в японском блоге.
Увеличила муку. По оригинальному рецепту ее нужно на 20 грамм меньше. Бисквит с таким количеством получается ну прям совсем губчатый и не выдерживает тяжести собственного веса. Наверное я бы еще грамм 10 добавила. Но третий раз бисквит не пекла.
Очень нежный, сминается от ножа. Вкусный с обалденным ароматом и вкусом кофе. Рекомендую!
Увеличила муку. По оригинальному рецепту ее нужно на 20 грамм меньше. Бисквит с таким количеством получается ну прям совсем губчатый и не выдерживает тяжести собственного веса. Наверное я бы еще грамм 10 добавила. Но третий раз бисквит не пекла.
Очень нежный, сминается от ножа. Вкусный с обалденным ароматом и вкусом кофе. Рекомендую!