Ssylka

Йогуртовый шелковый бисквит с яблоком

Категория: Кондитерские изделия
Йогуртовый шелковый бисквит с яблоком

Ингредиенты

Яйцо С2
3 шт.
Сахар
10+20 г.
Масло растительное
15 г.
Мука пшеничная в/сорт
50 г.
Крахмал
10 г.
Соль щеп.
Яблоко
1/2 шт.
Ваниль
по вкусу
Йогурт классический
40 г.
Сахарная пудра опционно для посыпки
-------- -----
Форма d
16

Способ приготовления

 
 
Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить масло, 10 грамм сахара и йогурт. Размешать до однородности.
 
 
 
Просеять к желткам муку с крахмалом и перемешать до однородности.
 
 
 
Белки начать взбивать с солью. Как только белки станут, как кислородный коктейль, начать постепенно добавлять сахар (20 грамм).
 
 
 
Взбивать до мягких пиков.
 
 
 
В несколько приемов добавить к желтковой массе белки. Размешать методом складывания.
 
 
 
Получается легкое воздушное тесто.
 
 
 
Тесто перелить в форму, дно которой застелено бумагой. Несколько раз ударить формой об стол, чтобы вышли большие пузырьки.
 
 
 
Яблоко порезать на сегменты.
 
 
 
Вставить в тесто.
 
 
 
Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 45-50 минут.
 
 
 
Вынуть и пару раз ударить формой об стол.
 
 
 
Остудить в перевернутом состоянии. Вырезать бисквит из формы. По желанию украсить яблоками и посыпать пудрой.
 
 
Готовить не сложно. Главное -делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт подсмотрен в японском блоге. Мной внесены незначительные изменения.
Чтобы этот бисквит получился, ВАЖНО: яблоко должно быть большим, чтобы сегменты могли сойтись в центре или нужно положить небольшой кусочек по центру. Строго придерживаться температуры выпечки. Дошло это до меня уже при третьей попытке его испечь.
Бисквит еле сладкий. Очень вкусный. Рекомендую!
Йогуртовый шелковый бисквит с яблоком

Похожее


Piano
Ооооо... так это яблоки поделили бисквит на порции? Я не увидела, решила что новая форма для выпечки.
Красиво, порционное, несладко. Надо печь.

ang-kay
Елена, ага, яблоки. Попробуй. Надеюсь понравится.

selenа
Анжела, а форма у тебя 16 или 20 см, разъемная или нет? Такой Шедевр хочется повторить прям сейчас, но потерплю до утра
Спасибо за своевременный рецепт, как раз яблочный сезон

ang-kay
Надежда, форма 16, кольцо. В ингредиентах есть) Надеюсь, что все получится и понравится.

Tatyana1103
Анжела, симпатичный пирог, я так яблоки выкладываю на яблочной шарлотке, розочку конечно не делаю

ang-kay
Розочка уже потом. Причипурила выпечку)

tati-ana
А йогурт или кефир не важно? А что такое классический йогурт - без наполнителя?

ang-kay
С кефиром не пробовала.
классический йогурт - без наполнителя?
Да.



Рецепты в разделе «Бисквиты»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне