Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яйцо С2
3 шт.
Сахар
10+20 г.
Масло растительное
15 г.
Мука пшеничная в/сорт
50 г.
Крахмал
10 г.
Соль щеп.
Яблоко
1/2 шт.
Ваниль
по вкусу
Йогурт классический
40 г.
Сахарная пудра опционно для посыпки
-------- -----
Форма d
16
Способ приготовления
Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить масло, 10 грамм сахара и йогурт. Размешать до однородности.
Просеять к желткам муку с крахмалом и перемешать до однородности.
Белки начать взбивать с солью. Как только белки станут, как кислородный коктейль, начать постепенно добавлять сахар (20 грамм).
Взбивать до мягких пиков.
В несколько приемов добавить к желтковой массе белки. Размешать методом складывания.
Получается легкое воздушное тесто.
Тесто перелить в форму, дно которой застелено бумагой. Несколько раз ударить формой об стол, чтобы вышли большие пузырьки.
Яблоко порезать на сегменты.
Вставить в тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 45-50 минут.
Вынуть и пару раз ударить формой об стол.
Остудить в перевернутом состоянии. Вырезать бисквит из формы. По желанию украсить яблоками и посыпать пудрой.


Готовить не сложно. Главное -делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт подсмотрен в японском блоге. Мной внесены незначительные изменения.
Чтобы этот бисквит получился, ВАЖНО: яблоко должно быть большим, чтобы сегменты могли сойтись в центре или нужно положить небольшой кусочек по центру. Строго придерживаться температуры выпечки. Дошло это до меня уже при третьей попытке его испечь.
Бисквит еле сладкий. Очень вкусный. Рекомендую!
Чтобы этот бисквит получился, ВАЖНО: яблоко должно быть большим, чтобы сегменты могли сойтись в центре или нужно положить небольшой кусочек по центру. Строго придерживаться температуры выпечки. Дошло это до меня уже при третьей попытке его испечь.
Бисквит еле сладкий. Очень вкусный. Рекомендую!