Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Желтки
6 шт
Сахар+ванильный сахар
110 г
Вода теплая
50 г
Мед
40 г
Мука
130 г
Орехи
60 г
Способ приготовления
Желтки, сахар, ванилин, теплая вода и мед - все взбить до пышности и увеличения в объеме.

Муку просеять на взбитую массу. Сверху высыпать дробленые орехи. Замесить аккуратно. Кто привык лопаткой, делаем лопаткой. Я всегда замешиваю миксером на самой маленькой скорости.

Форма 23см диаметром. Смазываю маслом. Выкладываю тесто. Выпекаю в духовке при 170градусах 25-30 минут. Одним из признаков, что бисквит выпекся является отставание бисквита от стенки формы.

Бисквит по высоте получился 4см. Думаю, что орехи сделали свое дело и бисквит поэтому не такой высокий. Но при этом очень нежный, легкий, пористый. Пропекся полностью.

Муку просеять на взбитую массу. Сверху высыпать дробленые орехи. Замесить аккуратно. Кто привык лопаткой, делаем лопаткой. Я всегда замешиваю миксером на самой маленькой скорости.

Форма 23см диаметром. Смазываю маслом. Выкладываю тесто. Выпекаю в духовке при 170градусах 25-30 минут. Одним из признаков, что бисквит выпекся является отставание бисквита от стенки формы.

Бисквит по высоте получился 4см. Думаю, что орехи сделали свое дело и бисквит поэтому не такой высокий. Но при этом очень нежный, легкий, пористый. Пропекся полностью.

Программа: духовка
Время приготовления: 45 мин.
Порций: вес в готовом виде 460 грамм
Примечание
В этом бисквите за основу был взят рецепт Лека "Бисквит на желтках (желтки надо было утилизировать), но я не люблю разрыхлители в бисквитах, поэтому решила добавить мед. Из рецепта irza"медовый бисквит без соды" сделала вывод, что разрыхлителем в этом рецепте является мед. Этим я и воспользовалась. Но решила пойти дальше и, прочитав рецепт "Нежный высокий ореховый бисквит" от natapit, решила добавить орехов (их дома было всего 60грамм). Поэтому этот рецепт по сути является "Бисквит имени хлебопечки"