Категория: Кондитерские изделия
Кухня: греческая

Ингредиенты
Стакан=200 мл
Форма
22 см. в диаметре смазанная раст. маслом. дно застелить пекарской бумагой.
Мука (просеять!)
1 и 3/4 стакана
Соль
1/2 ч. л.
Свежий апельсиновый сок
3/4 стакана
Апельсиновая цедра
2 ч. л.
Сахар
3/4 стакана
Кукурузное масло без запаха
1/3 стакана
Винный уксус
30 мл
Сода ( растворить в
2 ст. л. воды) 1 ч. л.
Способ приготовления
муку смешать с солью.
в чаше миксера взбить сок. масло. цедру и сахар. до полного растворения последнего. добавить уксус и опять взбить.
добавить муку. перемешать и взбить миксером на малых оборотах до однородности.
ввести содовый раствор. очень быстро перемешать. тесто начинает увеличиваться в объёме. и быстро перелить его в заранее подготовленную форму.
выпекать в прогретой духовке при 175-180о С 50 мин. готовность проверить лучинкой.
для пропитки:100 мл. свежего апельсинового сока варить 15 мин. с 75 гр. сахара
готовый бисквит полностью остудить. подрезать бока и освободив от формы разрезать на две части по горизонтали.
пропитать сиропом. смазать подогретым джемом. верх полить сиропом и посыпать поджаренными миндальными пластинками.
можно приготовить крем из растительных сливок взбитых с сах. пудрой.
готовый бисквит полностью остудить. подрезать бока и освободив от формы разрезать на две части по горизонтали.
в чаше миксера взбить сок. масло. цедру и сахар. до полного растворения последнего. добавить уксус и опять взбить.
добавить муку. перемешать и взбить миксером на малых оборотах до однородности.
ввести содовый раствор. очень быстро перемешать. тесто начинает увеличиваться в объёме. и быстро перелить его в заранее подготовленную форму.
выпекать в прогретой духовке при 175-180о С 50 мин. готовность проверить лучинкой.
для пропитки:100 мл. свежего апельсинового сока варить 15 мин. с 75 гр. сахара
готовый бисквит полностью остудить. подрезать бока и освободив от формы разрезать на две части по горизонтали.
пропитать сиропом. смазать подогретым джемом. верх полить сиропом и посыпать поджаренными миндальными пластинками.
можно приготовить крем из растительных сливок взбитых с сах. пудрой.
готовый бисквит полностью остудить. подрезать бока и освободив от формы разрезать на две части по горизонтали.
Порций: 10
Примечание
Этот простой. но очень вкусный. ароматный и нежный бисквит нам очень понравился! Попробуйте и вы!
P.S. Да. и никому не говорите сразу. что бисквит постный. ни за что не догадаются!
P.S. Да. и никому не говорите сразу. что бисквит постный. ни за что не догадаются!