Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
1 стакан=200 мл.
Для бисквита:
Яйца комнатной температуры (отделить белки от желтков)
6
Сахар
3/4 стакана
Щепотка соли
Ваниль
1 гр.
Манная крупа мелкого помола
1 стакан
Молоко
1.5 стакана
Для торта:
Клюквенный джем/если густой. добавить немного воды и нагреть. можно использовать любой джем с кислинкой/
200 гр.
Сливки
35% 250 мл
Сахарная пудра
2 ст. л.
Тёртый шоколад
30 гр
Форма
26 см. в диаметре смазать маслом и обильно присыпать сухарями. дно застелить пекарской бумагой.
Способ приготовления
бисквит:
взбить белки с солью до устойчивых пиков.
желтки взбить добела с сахаром. добавить ваниль. манку и ввести белки в три захода. методом складывания сверху вниз и по кругу.
поместить тесто в форму и выпекать в прогретой духовке при 175оС 30-35 мин.
когда бисквит будет готов. не вынимая его из формы полить сверху молоком и поместить в духовку ещё на 10 минут.
готовый бисквит остудить и подрезав бока освободить от формы.
торт:
намазать бисквит горячим джемом/он лучше ложиться и впитывается/дать остыть.
нанести сливки взбитые с сах. пудрой до устойчивых пиков и посыпать тёртым шоколадом.
можно просто посыпать бисквит сах. пудрой. можно украсить фруктами - большой простор для фантазии!
взбить белки с солью до устойчивых пиков.
желтки взбить добела с сахаром. добавить ваниль. манку и ввести белки в три захода. методом складывания сверху вниз и по кругу.
поместить тесто в форму и выпекать в прогретой духовке при 175оС 30-35 мин.
когда бисквит будет готов. не вынимая его из формы полить сверху молоком и поместить в духовку ещё на 10 минут.
готовый бисквит остудить и подрезав бока освободить от формы.
торт:
намазать бисквит горячим джемом/он лучше ложиться и впитывается/дать остыть.
нанести сливки взбитые с сах. пудрой до устойчивых пиков и посыпать тёртым шоколадом.
можно просто посыпать бисквит сах. пудрой. можно украсить фруктами - большой простор для фантазии!
Порций: 12
Примечание
это НЕЧТО )))-очень вкусное-нежное-влажное-молочное... и торт- вкусный-нежный-влажный-молочный-с клюквенной кислинкой и шоколадной ноткой! попробуйте!