Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Творог
1 кг
Сметана
400 гр
Сливочное масло
150 гр
Яйца
6 шт
Сахар
300 гр.
Манная крупа
10-15 ст. л.
Ягоды
2-3 ст
Способ приготовления
К творогу, у меня протёртый через сито, если творог мягкий, то протирать не обязательно, добавить
яйца, сахар, сметану, растопленное и остуженное сливочное масло.
Всё взбить миксером или блендером в однородную массу, чтобы не было комочков.
Далее постепенно добавить манку и размешать ложкой.

Густота готового теста должна быть как домашняя сметана.
Добавить мороженные ягоды, предварительно не размораживая, аккуратно перемешать.
Форму смазать маслом, слегка присыпать панировочными сухарями. У меня круглая форма диаметром 30 см. с антипригарным покрытием, поэтому я ничем не смазывала.

Выложить готовую массу в форму, поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа,

время может меняться в зависимости от вашей духовки, ориентируйтесь на румяную корочку запеканки.

Немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Запеканка так же вкусна и на следующий день.

Примечание
Запеканок творожных на сайте много, надеюсь, что не повторяюсь. У многих уже пошла клубника, а у меня ещё полно в морозилке прошлогодних ягод. Рецепт этой запеканки как нельзя подходит для замороженных ягод, хотя можно её делать и с изюмом, вяленой вишней, вяленой клюквой, свежими яблоками, и даже с грушами, но я больше всего люблю её именно с замороженными ягодами, сегодня у меня клюква.