Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Творог
600 г.
Сахар
100 г.
Яйца
4 шт.
Сметана
3 ст. л.
Изюм
80 г
Мак
1 ст. л.
Ванильный сахар
1/2 ч. л.
Корица по желанию на кончике ножа
Мука или манка
100 г.
Сода пищевая
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Все ингридиенты соединить в том порядке, как они указаны в таблице. Перемешать. Можно вручную, можно блендером. У меня творог был влажный, магазинный. Если он более менее сухой, то муки (манки) нужно меньше. Также и с сахаром. В зависимости от того, насколько творог кислый, надо класть сахара чуть больше - чуть меньше.
Соду погасить уксусом и добавить в запеканку в последнюю очередь. Можно вместо соды использовать разрыхлитель (1 ч. л.). Или не класть ничего, запеканочка не станет менее вкусной, просто будет чуть плотнее.
В форму, смазанную маслом выложить полученную массу и выпекать в духовке при 180 град. примерно 50 минут. Готовность проверяется спичкой или деревянной шпажкой. Вынуть из духовки, оставить остывать в форме и накрыть полотенцем. Кушать в тёплом виде, политой сметаной, домашним йогуртом, вареньем или мёдом по желанию.
Приятного аппетита!
Соду погасить уксусом и добавить в запеканку в последнюю очередь. Можно вместо соды использовать разрыхлитель (1 ч. л.). Или не класть ничего, запеканочка не станет менее вкусной, просто будет чуть плотнее.
В форму, смазанную маслом выложить полученную массу и выпекать в духовке при 180 град. примерно 50 минут. Готовность проверяется спичкой или деревянной шпажкой. Вынуть из духовки, оставить остывать в форме и накрыть полотенцем. Кушать в тёплом виде, политой сметаной, домашним йогуртом, вареньем или мёдом по желанию.
Приятного аппетита!
Примечание
Источник - солянка из интернета.