Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Творог
500 гр.
Яйцо куриное
2 шт.
Тыква, натертая на крупную терку
1 ст.
Крупа манная
1/2 ст.
Сметана
2-3 ст. л.
Масло растительное
1/2 ч. л.
Ваниль, изюм, другие добавки
по вкусу и желанию
Сахар
по вкусу
Способ приготовления
Творог (берем однородной консистенции или пробиваем блендером) смешиваем с яйцами, манной крупой и сахаром, добавляем тыкву тыкву, еще раз все перемешиваем, даем постоять 20-30 минут. При желании можно добавить ваниль или изюм, но я не добавляю.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом, посыпаем манной крупой. Выкладываем творожную массу в форму, сверху распределяем по поверхности будущей запеканки сметану, присыпаем сахаром и отправляем в заранее разогретую до 170С духовку, запекаем до готовности ( около 40 минут, зависит от вашей духовки и размеров формы)
Запеканку подаем к столу немного остывшей (горячую просто не разделить на порции).

Приятного аппетита!
Форму для выпечки смазываем растительным маслом, посыпаем манной крупой. Выкладываем творожную массу в форму, сверху распределяем по поверхности будущей запеканки сметану, присыпаем сахаром и отправляем в заранее разогретую до 170С духовку, запекаем до готовности ( около 40 минут, зависит от вашей духовки и размеров формы)
Запеканку подаем к столу немного остывшей (горячую просто не разделить на порции).
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 5-6 порций
Примечание
Творог беру разный, в том числе и домашнего приготовления, в этот раз использовала вот такой