Желе из винограда
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Белый или тёмный виноград 1,5 кг
Желейный сахар
(либо 1 кг обычного сахара
+пакетик «Желфикса 1+1") 1 кг
Способ приготовления
З. Ы.: Для приготовления желе из винограда подходит только свежевыжатый сок, т. к. готовый виноградный сок значительно хуже застывает. Если виноград очень сладкий, советую готовить с сахаром из расчёта 2:1 или 3:1.
[/list]
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Белый или тёмный виноград 1,5 кг
Желейный сахар
(либо 1 кг обычного сахара
+пакетик «Желфикса 1+1") 1 кг
Способ приготовления
- Виноград вымыть, дать воде стечь и снять ягоды с веточек.
- Электрической соковыжималкой извлечь из ягод сок. Его должно получиться около 1 литра.
- Добавить в сок сахар, затем, помешивая, довести жидкость до кипения. Варить 4 минуты.
- Разлить по маленьким баночкам и тотчас закрыть.
З. Ы.: Для приготовления желе из винограда подходит только свежевыжатый сок, т. к. готовый виноградный сок значительно хуже застывает. Если виноград очень сладкий, советую готовить с сахаром из расчёта 2:1 или 3:1.
[/list]