Ингредиенты | |
Ревень (очищенный и порезанный на кусочки) | 1 кг |
Сок одного апельсина | |
Желейный сахар (можно обычный сахар) | 1 кг |
Способ приготовления
- Как вариант-добавка в виде 100 гр. фисташек (я орехи никакие не люблю, посему проигнорировала этот вариант)
- Ревень вымыть, порезать на мелкие кусочки. Перемешать с апельсиновым соком и сахаром, и оставить на 3-4 часа. Далее я варила в х/п, на программе «Джем». Но можно и на плите. Делала то же самое с лимонным соком, если честно-с апельсиновым больше понравилось. На выбор можно добавить: свеженатёртую цедру апельсина, корицу, ваниль. Я остановила свой выбор на ванили (половинка стручка, у меня просто больше не было). Чуть не забыла... Сахар я брала обычный+пакетик «Желфикса 1+1". По густоте получилось, то что надо!
Похожие рецепты
Манго-абрикосовый конфитюр для выпечки (natapit)

Конфитюр из ревеня и ванили (Кроша)

Конфитюр абрикосово-грушевый «солнышко» (пушаня)
