Варенье из арбузных корок (в хлебопечке)
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Арбузные корки
(остались от поедания) 1 кг
Банан 2 средних
или 1 большой
Лимон 1 шт.
Сахар 0,5 кг
Способ приготовления
1. Берем арбузные корки оставшиеся после поедания арбуза, споласкиваем немного под водой и срезаем ножом или кто чем любит зеленую кожуру слоем 2-3 мм. При этом остатки красной мякоти я срезать не рекомендую, она даст необхожимую жидкость и красивый цвет. Режем корки на квадратики-прямоугольники 1-1 см, мярять линейкой не принципиально.
2. Очищаем бананы от кожуры, режем на небольшие кусочки, они все равно потом растворятся в варенье, а лимон хорошо вымыв, режем кольцами с кожурой (удаляем косточки) толщиной 3-4 мм и потом еще разрезаем кольца на 4 части.
Все подготовительный период закончен.
Далее берем ведерко ХП, ставим туда лопатку, засыпаем содержимое: порезанные арбузные корки, кусочки банана и лимона и посыпаем сахаром.
Включаем ХП в режим варенье/джем на 90 мин, раз в пол часа помешать. Потом повторно включаем еще на 90 мин, как раз в этот период идет сама варка варенья. Аромат стоит обалденный.
По окончании 3 часов, ведерко вынуть из ХП, дать немного остыть, варенье разложить в банки с плотной крышкой. Выход варенья примерно 1,5-1,7л.
Примечание
Буду рад, если кому-нибудь пригодиться этот рецептик. Арбузы еще продаются повсюду, а на зиму у вас будет замечательное варенье.
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Арбузные корки
(остались от поедания) 1 кг
Банан 2 средних
или 1 большой
Лимон 1 шт.
Сахар 0,5 кг
Способ приготовления
1. Берем арбузные корки оставшиеся после поедания арбуза, споласкиваем немного под водой и срезаем ножом или кто чем любит зеленую кожуру слоем 2-3 мм. При этом остатки красной мякоти я срезать не рекомендую, она даст необхожимую жидкость и красивый цвет. Режем корки на квадратики-прямоугольники 1-1 см, мярять линейкой не принципиально.
2. Очищаем бананы от кожуры, режем на небольшие кусочки, они все равно потом растворятся в варенье, а лимон хорошо вымыв, режем кольцами с кожурой (удаляем косточки) толщиной 3-4 мм и потом еще разрезаем кольца на 4 части.
Все подготовительный период закончен.
Далее берем ведерко ХП, ставим туда лопатку, засыпаем содержимое: порезанные арбузные корки, кусочки банана и лимона и посыпаем сахаром.
Включаем ХП в режим варенье/джем на 90 мин, раз в пол часа помешать. Потом повторно включаем еще на 90 мин, как раз в этот период идет сама варка варенья. Аромат стоит обалденный.
По окончании 3 часов, ведерко вынуть из ХП, дать немного остыть, варенье разложить в банки с плотной крышкой. Выход варенья примерно 1,5-1,7л.
Примечание
Буду рад, если кому-нибудь пригодиться этот рецептик. Арбузы еще продаются повсюду, а на зиму у вас будет замечательное варенье.