Ингредиенты
Авокадо 1 шт.
Груши 3 шт.
(500 г)
1 крупный или 2 небольших лимона
Мандаринка 1 шт.
Сахар 300-400 г
Способ приготовления
Авокадо и груши очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
Лимон нарезать кольцами, не очищая цедру.
Мандаринку очистить и разобрать на дольки.
Все сложить в кастрюльку, пересыпая сахаром. Никакой воды! Наше варенье будет только на своем соку!
При желании можно добавить 1 чайную ложку желфикса, предварительно смешав его с сахаром.
В зависимости от имеющегося у вас в наличии свободного времени, дать постоять этой смеси, изредка перемешивая.
Уже через час весь сахар растворится в выделившемся соке, и вы, без опаски за сохранность ведерка, спокойно можете начинать варить в хлебопечке ароматное варенье, включив нужный для этого режим.
Примечание
P.S. Обычно авокадо идет для приготовления различных салатов, а мне показалось интересным приготовить из него варенье:) Лимон лучше брать более мелкий, его кружочки в варенье смотрятся красивее. Дольки мандарина и кружочки лимона не разрываются тестомесилкой, их очень приятно вылавливать в готовом варенье.
Авокадо 1 шт.
Груши 3 шт.
(500 г)
1 крупный или 2 небольших лимона
Мандаринка 1 шт.
Сахар 300-400 г
Способ приготовления
Авокадо и груши очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
Лимон нарезать кольцами, не очищая цедру.
Мандаринку очистить и разобрать на дольки.
Все сложить в кастрюльку, пересыпая сахаром. Никакой воды! Наше варенье будет только на своем соку!
При желании можно добавить 1 чайную ложку желфикса, предварительно смешав его с сахаром.
В зависимости от имеющегося у вас в наличии свободного времени, дать постоять этой смеси, изредка перемешивая.
Уже через час весь сахар растворится в выделившемся соке, и вы, без опаски за сохранность ведерка, спокойно можете начинать варить в хлебопечке ароматное варенье, включив нужный для этого режим.
Примечание
P.S. Обычно авокадо идет для приготовления различных салатов, а мне показалось интересным приготовить из него варенье:) Лимон лучше брать более мелкий, его кружочки в варенье смотрятся красивее. Дольки мандарина и кружочки лимона не разрываются тестомесилкой, их очень приятно вылавливать в готовом варенье.