Грушевый пирог от Александра Селезнева

Категория: Выпечка
Грушевый пирог от Александра Селезнева

Ингредиенты

Яйца
2 шт (1 шт)
Сахар
140гр (90 гр)
Фундук
100 гр (70 гр)
Шоколад
50 гр (35 гр)
Блинная мука
140 гр
(обычная мука (100 гр)
Разрыхлитель) (0,75 ч. л.)
Сливочное масло
175 гр (90 гр)
Груши
4 шт (1 шт большая)

Способ приготовления

 1. Яйца взбить с сахаром добела и до полного растворения сахара.
 2. Муку просеять (добавить разрыхлитель, если мука не блинная) и добавить в яично-сахарную смесь.
 3. Измельчить в блендере фундук с шоколадом. К измельченным орехам и шоколаду добавьте сливочное масло и еще раз взбейте блендером. Добавьте все к яично-сахарно-мучной смеси.
 5. Грушу почистить. Половину груши порезать кубиками, добавить в массу и перемешать.
 6. Выложить тесто в МВ (или в форму, если печете в духовке), вторую половину груши порезать дольками и разложить сверху.
 Выпекать в духовке при 200 С 40 минут. В МВ 1час 50 минут на режиме выпечка.
 Готовый пирог помазать сверху подогретым абрикосовым джемом и украсить орехами.
 


Примечание

У автора, Александра Селезнева, пирог выпекается в духовке в форме диаметром 20 см. Муку он взял блинную. Если брать обычную, нужно добавить разрыхлитель.
В скобках я дала пропорции для выпечки в МВ редмонд 01.
Груши надо брать средней твердости.
Грушевый пирог от Александра Селезнева

Рецепты с похожими ингредиентами


Рик
Галь, обратила внимание на пирог еще когда в левой колонке в «Новых рецептах» увидела. Красавец И все просто, надо будет попробовать. Спасибо за рецепт

Гала
Жень, попробуй. Он очень простой и вкусный. В МВ он получается более влажным, чем в духовке, но мне так больше нравится.

жеже
подскажите, а какой консистенции получается тесто?

Гала
жеже, тесто получается довольно густое. Его нужно выкладывать ложкой.

lifans
Супер! Однозначно в закладки!

*Анюта*
Галь, какой красивый пирог получился!

qdesница
Анют, а ты что тут делаешь?

*Анюта*
Анют, а ты что тут делаешь?

Рецепты просматриваю.....

Sonadora
Галя, чудесный пирог! Представляю какой дожно быть вкусный и ароматный!

Рик
Олеся! А ты что тут делаешь?

qdesница
Олеся! А ты что тут делаешь?
как чего стройнею...

balabolka
Очень красивый пирог Подскажите пожалуйста, а куда добавлять «Фундук, шоколад и масло измельчить в блендере.», что то не увидела в рецепте

Гала
Девчонки, спасибо! Очень вкусный пирог получился! Пеките и стройнейте!
Подскажите пожалуйста, а куда добавлять «Фундук, шоколад и масло измельчить в блендере.», что то не увидела в рецепте
balabolka, поправила рецепт. Спасибо!

*Анюта*
Олеся! А ты что тут делаешь?

Ага, Жень.. она уже не в первой теме этот вопрос задаёт! - ну прям всех отследила!!!

Галочка, прости, что мы - нежрущие - тебе тему засоряем....

Так сказать, уже везде свой след оставили!

Twist
Галина, пирог замечательный! Рецепт интересный и так вовремя - сезон груш начинается! С удовольствием забираю в закладки.

Гала
Марина, спасибо! С грушами выпечка очень вкусная!

СанечкаА
Галя, красивейший пирог, можно смело гостям вместо торта подавать обязательно буду печь, не могу оторваться от фотографии

Merri
Груши и шоколадное тесто, ммммммммммммммммм!

Гала
СанечкаА, спасибо за такие теплые слова! Гостям точно можно подавать.
Ирина, мне тоже очень понравилось сочетание груш и теста с шоколадом

Рик
Галя! Может, я отстала от жизни? А хто ето? Александр Селезнев?

qdesница
Галя! Может, я отстала от жизни? А хто ето? Александр Селезнев?
Жень, Александр Селезнев- это очень знаменитый кондитер, он ведет передачу на Домашнем, у меня есть книга с дарственной надписью...

Рик
А, все, поняла, кто это. Не скажу, что регулярно, но иногда смотрю его передачи. Только попадала все на какие-то сложные рецепты, ну для меня сложные. Я люблю, чтоб быстренько и вкусненько.

qdesница
А я сделала этот пирожок, ооочень вкусный, остывает...

Рик
Так-таааккк... А ну-ка быстро домой!

qdesница
Так-таааккк... А ну-ка быстро домой!
Жень, так я не ем, только утром, у мня ж 4 мужика в доме, а в магазине я выпечку не покупаю...

Рик
Та лан! Не ест она Разве ж такое можно выдержать?

Гала
Так-таааккк... А ну-ка быстро домой!
Женя, хорош народ разгонять
А я сделала этот пирожок, ооочень вкусный, остывает...
Олеся, а фото будет? Интересно посмотреть, что получилось

qdesница
Та лан! Не ест она Разве ж такое можно выдержать?
Так я и говорю на ночь, не буду, только утром, чес слово

qdesница
Галь, а можно завтра утром выставлю, ночью не хочется заморачиваться, ладно..., уже сфотала

Рик
Женя, хорош народ разгонять

Все-все

Жень, так я не ем, только утром
Не съем, но понадкусываю?

Гала
Конечно! Я просто спросила. Лучше, чтобы он полностью остыл.
Все-все

gala10
Галочка, иди скорей сюда! Смотри, что у меня есть:

Грушевый пирог от Александра Селезнева

Да-да, это твой пирог! Пять лет он пролежал у меня в закладках. И... вот, наконец, я это сделала!
Спасибо за рецепт, это очень вкусно.
Правда, кое-что пришлось изменить (я его слепила из того, что было ): шоколад белый и вместо фундука - грецкие орехи. Ругаться не будешь?
Выпекала полную порцию в мультиварке Бранд 37501.

Гала
Галочка, бегу бегу! Я уже тут Надо же 5 лет прошло, я уже и забыла, когда такой пирог делала, но что было вкусно помню
Конечно не буду ругаться Спасибо за фото! Самое главное, что пирог понравился. Надо было его сверху немного джемом или медом помазать.

Гость
Это мой самый любимый пирог. Я готовлю его ещё по книге А. Селезнёва уже больше 10 лет.  Больше никто не смог меня покорить так, как он.

Ирина



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое