Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйца
2 шт (1 шт)
Сахар
140гр (90 гр)
Фундук
100 гр (70 гр)
Шоколад
50 гр (35 гр)
Блинная мука
140 гр
(обычная мука (100 гр)
Разрыхлитель) (0,75 ч. л.)
Сливочное масло
175 гр (90 гр)
Груши
4 шт (1 шт большая)
Способ приготовления
1. Яйца взбить с сахаром добела и до полного растворения сахара.
2. Муку просеять (добавить разрыхлитель, если мука не блинная) и добавить в яично-сахарную смесь.
3. Измельчить в блендере фундук с шоколадом. К измельченным орехам и шоколаду добавьте сливочное масло и еще раз взбейте блендером. Добавьте все к яично-сахарно-мучной смеси.
5. Грушу почистить. Половину груши порезать кубиками, добавить в массу и перемешать.
6. Выложить тесто в МВ (или в форму, если печете в духовке), вторую половину груши порезать дольками и разложить сверху.
Выпекать в духовке при 200 С 40 минут. В МВ 1час 50 минут на режиме выпечка.
Готовый пирог помазать сверху подогретым абрикосовым джемом и украсить орехами.

2. Муку просеять (добавить разрыхлитель, если мука не блинная) и добавить в яично-сахарную смесь.
3. Измельчить в блендере фундук с шоколадом. К измельченным орехам и шоколаду добавьте сливочное масло и еще раз взбейте блендером. Добавьте все к яично-сахарно-мучной смеси.
5. Грушу почистить. Половину груши порезать кубиками, добавить в массу и перемешать.
6. Выложить тесто в МВ (или в форму, если печете в духовке), вторую половину груши порезать дольками и разложить сверху.
Выпекать в духовке при 200 С 40 минут. В МВ 1час 50 минут на режиме выпечка.
Готовый пирог помазать сверху подогретым абрикосовым джемом и украсить орехами.


Примечание
У автора, Александра Селезнева, пирог выпекается в духовке в форме диаметром 20 см. Муку он взял блинную. Если брать обычную, нужно добавить разрыхлитель.
В скобках я дала пропорции для выпечки в МВ редмонд 01.
Груши надо брать средней твердости.
В скобках я дала пропорции для выпечки в МВ редмонд 01.
Груши надо брать средней твердости.