Категория: Выпечка

Ингредиенты
Хлопья овсяные
100 г
Кефир
125 мл
Яйца с-1
2 шт.
Цедра лимона
1/4 шт.
Сок лимона
1/4 шт.
Груши очищенный
2-3 шт.
Соль
1/5 ч. л.
Сахар или подсластитель
Сода для кефира
1/3 ч. л.
Разрыхлитель
Корица молотая
Силиконовая форма d=18 см
Способ приготовления
В кефир положить соду, размешать и оставить на 10 минут.
Затем в кефир всыпать хлопья, положить2 желтка и 100 грамм мелко порезанной груши. Оставить для набухания.
Затем блендером сделать пюре.
Добавить сахар (у меня подсластитель), цедру, сок, разрыхлитель.
Всё перемешать, положить ещё 100 грамм, порезанной на кусочки, груши.
Белки взбить с солью в крепкую пену.
Аккуратно ввести в общую массу.
Выложить в форму.
Остатки груш порезать на тонкие ломтики и разложить по тесту.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.
Достать. Остудить полностью.
Рецепт из интернета.
Затем в кефир всыпать хлопья, положить2 желтка и 100 грамм мелко порезанной груши. Оставить для набухания.
Затем блендером сделать пюре.
Добавить сахар (у меня подсластитель), цедру, сок, разрыхлитель.
Всё перемешать, положить ещё 100 грамм, порезанной на кусочки, груши.
Белки взбить с солью в крепкую пену.
Аккуратно ввести в общую массу.
Выложить в форму.
Остатки груш порезать на тонкие ломтики и разложить по тесту.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.
Достать. Остудить полностью.
Рецепт из интернета.
Программа: духовка, блендер, миксер
Порций: на 4-6 человек
Примечание
Мягкий, немного влажноватый.
Мне понравился
С пылу с жару
Мне понравился
С пылу с жару