Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Мука
60 г
Кукурузный крахмал
60 г
Яйца
2 шт. небольших
Масло сливочное
60 г
Сахар
1-2 ст. л.
Молоко
100 мл
Цедра одного лимона
Ванильный сахар
1 пакетик
Соль в тесто (мое дополнение)
1/4 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Корица ( мое дополнение)
0,5 ч. л.
Яблоко
1 среднее
Способ приготовления
Блюда на основе яиц и молока очень популярны в немецкой кухне. Это и клецки, и пироги, и блинчики, всевозможные запеканки, хлеб и булочные изделия. Что касается добавок в эти изделия, то немецкая фантазия неисчерпаема. В одних случаях это зависит от региона, в котором можно вырастить или собрать использумые для добавок продукты, в других - от традиций и исторических событий.
Немецкие вафли представлены многочисленными рецептами. Их выпекают в будни и к празничному столу, особенно к Рождеству. Как нельзя лучше вафли подходят в глинтвейну, если подать их с баварским кремом, то получится полноценный десерт в лучших немецких традициях. И старые верные классические сочетания всегда всегда отстаются в приоритете.
В этом случае был опробован чисто немецкий рецепт вафель с добавлением яблока.
ВСе продукты должны быть комнатной температуры, масло размягченное ( подержите у источника тепла ).
- Яйца слегка взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром.
- Добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
- Затем влить молоко и перемешать.
-Добавить цедру и перемешать.
- Смешать муку и крахмал, просеять, смешать с разрыхлителем.
- Добавить муку с крахмалом в яичную смесь, хорошо перемешать. Я все манипуляции проделала просто в миске, используя венчик.
- Накрыть и поставить в холодильник на час. ( я выпекала через 10 минут)
- Включаем вафельницу, разогреваем до рабочего состояния.(см. инструкцию)
В это время очищаем яблоко и нарезаем на маленькие кусочки, посыпаем их корицей.
- Смазываем жиром панели вафельницы и наливаем тесто, сверху насыпаем немного яблочных кусочков, равномерно их распределяя. Закрываем и выпекаем до готовности.
Вафли в форме "Цветочек" получаются нежные, с слегка мягковатой серединкой и хрустящими краями. Нам понравились! Добавка корицы и соли оживила вкус в лучшую сторону.
Да, и ответ на всегда волнующий нас вопрос :"Кукурузный крахмал в вафлях по этому рецепту не чувствуется."
Тесто надо регулировать добавлением муки. В рецепте было написано:" Замесите густое тесто." В процессе приготовления по рецепту получилось совершенно негустое тесто. Я добавлять муку не стала.
Выпекали вафли на вафельнице Frifri, в ней пекутся вафли с поворотам формы, это способствует равномерному пропеканию. Особенности выпекания в этой вафельнице можно посмотреть в предыдущем рецепте.
Немецкие вафли представлены многочисленными рецептами. Их выпекают в будни и к празничному столу, особенно к Рождеству. Как нельзя лучше вафли подходят в глинтвейну, если подать их с баварским кремом, то получится полноценный десерт в лучших немецких традициях. И старые верные классические сочетания всегда всегда отстаются в приоритете.
В этом случае был опробован чисто немецкий рецепт вафель с добавлением яблока.
Приготовление
- Яйца слегка взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром.
- Добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
- Затем влить молоко и перемешать.
-Добавить цедру и перемешать.
- Смешать муку и крахмал, просеять, смешать с разрыхлителем.
- Добавить муку с крахмалом в яичную смесь, хорошо перемешать. Я все манипуляции проделала просто в миске, используя венчик.
- Накрыть и поставить в холодильник на час. ( я выпекала через 10 минут)
Выпекаем вафли
В это время очищаем яблоко и нарезаем на маленькие кусочки, посыпаем их корицей.
- Смазываем жиром панели вафельницы и наливаем тесто, сверху насыпаем немного яблочных кусочков, равномерно их распределяя. Закрываем и выпекаем до готовности.
Да, и ответ на всегда волнующий нас вопрос :"Кукурузный крахмал в вафлях по этому рецепту не чувствуется."
Тесто надо регулировать добавлением муки. В рецепте было написано:" Замесите густое тесто." В процессе приготовления по рецепту получилось совершенно негустое тесто. Я добавлять муку не стала.
Примечание
Мои изменения: добавила ложку сахара в тесто, так как яблоко было кислое, посыпала яблоко корицей и посолила тесто.
По рецепту кусочки яблок нужно добавлять непосредственно в тесто, а нам больше понравился вариант с добавлением яблок сверху налитого в форму теста - как-то эстетичнее вид у вафель, и нет мешанины, при которой в одном месте много начинки, а в другом ее нет.
Приятного чаепития.
Баварский крем, нежный его вариант тут :
По рецепту кусочки яблок нужно добавлять непосредственно в тесто, а нам больше понравился вариант с добавлением яблок сверху налитого в форму теста - как-то эстетичнее вид у вафель, и нет мешанины, при которой в одном месте много начинки, а в другом ее нет.
Приятного чаепития.
Баварский крем, нежный его вариант тут :