Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Сахар
150 г
Мед
125 г
Вода
2 ст л
Молоко
115 мл
Сода
1,5 ч л
Цукаты
75 г
Какао
1,5 ст л
Корица
0,5 ч л
Специи для пряников
1,5 ч л
Цедра с
1 лимона
Соль щепотка
Мука
450 г
Глазурь
Сахар
200 г
Вода
75 мл
Какао
0,5 ст л
Лимонный сок
1 ч л
Способ приготовления
Мед, сахар, воду поместить в емкость и поставить на плиту.
Нагревать на медленном огне, помешивая
Нагревать на медленном огне, помешивая
Нагревать массу до растворения сахара. Не кипятить
Цукаты мелко нарезать и аккуратно перемешать с медовой массой. Я добавила сразу специи для пряников и корицу
Соду растворить в теплом молоке. Молоко покрылось пузырьками
Просеять муку и какао, перемешать
Молоко перемешать с медовой массой и влить в муку
Замесить тесто, оно получилось густым. Емкость с тестом накрыть (я затянула пленкой) и оставить на ночь при комнатной температуре
На следующий день тщательно вымесить тесто. Если тесто сильно липкое, добавить еще немного муки. У меня, наоборот, тесто было очень тугое. Скатать тесто в колбаску и разделить на 6 равных кусочков
Каждый кусочек раскатать в колбаску длиной по ширине противня
Выложить все шесть колбасок на противень и поставить его в разогретую до 190 градусов (с конвекцией до 170 градусов) духовку на 20-25 минут
В это время можно заняться глазурью. Сахар размешать с какао, добавить воду и сок лимона, поместить в сотейник и нагреть, помешивая
После закипания глазури кипятить ее еще 2 минуты, снять с огня и перемешать венчиком
После того, как колбаски испекутся охладить их до теплого состояния
Разрезать каждую колбаску наискосок кусочками толщиной около 2–3 см
Кусочки печенья сложить в емкость с горячей глазурью и тщательно перемешивать (мне понравилось силиконовой кисточкой) пока сироп полностью не впитается в каждую сторону. Если сироп сильно загустеет, можно поставить емкость на водяную баню
Покрытое глазурью печенье сложить на бумагу для выпечки и высушить. Этого количества сиропа мне не хватило. Нужно делать 1,5 порции
Хранить печенье в закрытой жестяной банке. Через 1-2 дня оно становится мягче и ароматнее.
Приятного аппетита!
Можно сразу подавать печенье к чаю.
И радовать близких и друзей сладкими подарками
Остатки печенья, на которые не хватило шоколадной глазури, я на следующий день покрыла апельсиновой глазурью
Программа: Плита, духовка
Порций: Около 1 кг
Примечание
Сладкий пряничный хлеб магенброт – любимая выпечка на Рождество и Новый год для многих немцев.
Магенброт чаще всего продаётся на ярмарках, особенно рождественских.
Он содержит полезные для желудка приправы: гвоздику, корицу, анис, мускатный орех.
Изначально в качестве подсластителя использовали мёд, сейчас также используется сахар.
Магенброт является национальным блюдом севера Швейцарии и юга Германии, где его раньше называли "травяной хлеб".
Рецептов этого печенья очень много. Этот рецепт (как указано на немецком сайте) чаще готовят на производстве.
В Германии рождественскую и новогоднюю выпечку начинают готовить за несколько недель до праздника. Складывают в жестяные коробки, где выпечка дозревает и приобретает неповторимый аромат и вкус.
У нас еще есть время! Предлагаю присоединиться к этой интересной традиции и пробовать новые рецепты!
Для своих фотографий я использовала снежинки, связанные вручную и с большой любовью чудесной творящей волшебницей Оксаночкой. Огромное спасибо, дорогая! Эти снежинки прилетели ко мне через полстраны и подарили большую радость! Делюсь этой красотой и с вами!
Магенброт чаще всего продаётся на ярмарках, особенно рождественских.
Он содержит полезные для желудка приправы: гвоздику, корицу, анис, мускатный орех.
Изначально в качестве подсластителя использовали мёд, сейчас также используется сахар.
Магенброт является национальным блюдом севера Швейцарии и юга Германии, где его раньше называли "травяной хлеб".
Рецептов этого печенья очень много. Этот рецепт (как указано на немецком сайте) чаще готовят на производстве.
В Германии рождественскую и новогоднюю выпечку начинают готовить за несколько недель до праздника. Складывают в жестяные коробки, где выпечка дозревает и приобретает неповторимый аромат и вкус.
У нас еще есть время! Предлагаю присоединиться к этой интересной традиции и пробовать новые рецепты!
Для своих фотографий я использовала снежинки, связанные вручную и с большой любовью чудесной творящей волшебницей Оксаночкой. Огромное спасибо, дорогая! Эти снежинки прилетели ко мне через полстраны и подарили большую радость! Делюсь этой красотой и с вами!