Категория: Кондитерские изделия
Кухня: швейцарская

Ингредиенты
Мука пш.
350 г
Мёд
250 г
Розовая вода
1 ст. л.
Сахарный песок
50 г
Корица
1/2 ч. л.
Гвоздика, имбирь, анис, кориандр молотые по щепотке
Способ приготовления
Tirgell, или Zuri-Tirggel - это известное цюрихское печенье, которое особенно популярно на Рождество. Для его выпечки используются специальные формы-прессы с рисунками, которые могут изображать и рождественские мотивы, и фамильные гербы, и сценки из жизни, и любые другие узоры и надписи. Что характерно именно для этого печенья - оно выпекается в верхней части духовки на очень сильном верхнем огне, быстро приобретая густой коричневый оттенок, при этом нижняя часть печенья должна оставаться светлой. Печенье получается очень прочным, поэтому едят его, откалывая небольшие кусочки и медленно рассасывая их во рту. Tirggel считается надежным поставщиком энергии, поэтому особенно ценится у спортсменов, которым необходимо быстро восполнять потерю углеводов. Первое упоминание об этом печенье в письменном виде в Цюрихе датируется 1461 годом.
Мёд, сахар, розовую воду и специи смешать и греть на водяной бане до полного растворения сахара.

Остудить, всыпать муку и замесить плотное, но не липкое тесто. Завернуть его в плёнку и оставить отдыхать при комнатной температуре на ночь.

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 2 мм, вырезать шаблоны-заготовки и разместить их на листе для выпечки. Бумагу использовать не рекомендуется, т. к. температура выпечки очень высока!

Поместить противень в верхнюю часть духовки и выпекать при верхнем нагреве на 300оС 1,5-2 минуты.
Печенье обладает очень сильным медовым вкусом и храниться может долго. Приятного аппетита!
Мёд, сахар, розовую воду и специи смешать и греть на водяной бане до полного растворения сахара.

Остудить, всыпать муку и замесить плотное, но не липкое тесто. Завернуть его в плёнку и оставить отдыхать при комнатной температуре на ночь.

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 2 мм, вырезать шаблоны-заготовки и разместить их на листе для выпечки. Бумагу использовать не рекомендуется, т. к. температура выпечки очень высока!

Поместить противень в верхнюю часть духовки и выпекать при верхнем нагреве на 300оС 1,5-2 минуты.
Печенье обладает очень сильным медовым вкусом и храниться может долго. Приятного аппетита!
Порций: 60 шт.
Примечание
Источник: