Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
2 стакана пшеничной муки
1 стакан ячменной муки
1 стакан теплой воды
350 мл
Дрожжи сухие -
1,5 ч. л
Тростниковый сахар
2 ст. л
Соль –
½ ч. л
Способ приготовления
Дрожжи развести в половине теплой воды добавить 2 ст. л муки, сахар, перемешать и оставить опару на 10 минут.
Всю муку (общее кол-во - 550 грамм) смешать вместе добавить соль, опару, и остальную воду.. замешать мягкое тес то. Оставить тесто в покое до тех пор пока не поднимется в 2,5 раза.

После обминаем и формируем хлеб по формочкам и ставим на расстойку минут на 40 можно в духовку при 30 градусов. Через 40 минут хлебушек опрыскиваем водичкой или смазываем яйцом включаем духовку на 220 градусов через 40 - 50 минут наш хлебушек готов... смазать маслицем дать остыть и подавать к столу.
Хлебушек очень очень мягкий:
Ячменаая мука обладает умеренным, неярким ароматом и легким ореховым привкусом, придает выпечке мягкость. Хлеб с примесью ячменной муки отличается терпковатым вкусом. Советую всем попробывать этот чудестный хлебушек очень он уж вкусный!!! и тем более ячменная мука это ценный диетический продукт для здорового питания!
Всю муку (общее кол-во - 550 грамм) смешать вместе добавить соль, опару, и остальную воду.. замешать мягкое тес то. Оставить тесто в покое до тех пор пока не поднимется в 2,5 раза.

После обминаем и формируем хлеб по формочкам и ставим на расстойку минут на 40 можно в духовку при 30 градусов. Через 40 минут хлебушек опрыскиваем водичкой или смазываем яйцом включаем духовку на 220 градусов через 40 - 50 минут наш хлебушек готов... смазать маслицем дать остыть и подавать к столу.
Хлебушек очень очень мягкий:
Ячменаая мука обладает умеренным, неярким ароматом и легким ореховым привкусом, придает выпечке мягкость. Хлеб с примесью ячменной муки отличается терпковатым вкусом. Советую всем попробывать этот чудестный хлебушек очень он уж вкусный!!! и тем более ячменная мука это ценный диетический продукт для здорового питания!
Примечание
Приятного всем аппетита!!!
Похожие рецепты

Хлеб ячменный на закваске, пока самый вкусный.Тамборена

Хлеб ячменный цельнозерновой на закваскеOlyaJuchka

Ржано-пшенично-ячменный хлеб по мотивам Бурже-Елена-