Пшенично – ячменный хлебушек в духовке

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшенично – ячменный хлебушек в духовке

Ингредиенты

2 стакана пшеничной муки
1 стакан ячменной муки
1 стакан теплой воды
350 мл
Дрожжи сухие -
1,5 ч. л
Тростниковый сахар
2 ст. л
Соль –
½ ч. л

Способ приготовления

 Дрожжи развести в половине теплой воды добавить 2 ст. л муки, сахар, перемешать и оставить опару на 10 минут.
 Всю муку (общее кол-во - 550 грамм) смешать вместе добавить соль, опару, и остальную воду.. замешать мягкое тес то. Оставить тесто в покое до тех пор пока не поднимется в 2,5 раза.
 

   После обминаем и формируем хлеб по формочкам и ставим на расстойку минут на 40 можно в духовку при 30 градусов. Через 40 минут хлебушек опрыскиваем водичкой или смазываем яйцом включаем духовку на 220 градусов через 40 - 50 минут наш хлебушек готов... смазать маслицем дать остыть и подавать к столу.
    Хлебушек очень очень мягкий:
       Ячменаая мука обладает умеренным, неярким ароматом и легким ореховым привкусом, придает выпечке мягкость. Хлеб с примесью ячменной муки отличается терпковатым вкусом. Советую всем попробывать этот чудестный хлебушек очень он уж вкусный!!! и тем более ячменная мука это ценный диетический продукт для здорового питания!

Примечание

Приятного всем аппетита!!!

Похожие рецепты

Видео рецепта

thumbnailUrl
Пшенично – ячменный хлебушек в духовке. Категория: Дрожжевой хлеб. Автор: Андрей5757. Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки • 1 стакан ячменной муки • 1 стакан теплой воды 350 мл • Дрожжи сухие - 1,5 ч. л • Тростниковый сахар 2 ст. л • Соль – ½ ч. л .
PT4S
True
2011-04-18T01:04:44+04:00
embedUrl
Пшенично – ячменный хлебушек в духовке

Tatiasha
Андрей, вот молодец, а я купила ячменки и все никак не соберусь испечь, тормозит то, что в книге, где есть рецепт ячменного, написано, что он быстро черствеет, это так??

Андрей5757
Tatiasha ну пишут да) я тоже чтал в инете, но не осбо этого заметил, хлеб был скушан за 2 дня какой он вкусный))) ну я кусочек оставил посмотреть ну вот 4 ый день и вроде норм в пакете лежит. так чо испеките, советую очень, аромат и вкус бесподобный, и еще и + ко всему польза какая)

Tatiasha
Спасибо, попробую обязательно.

damin123
А как бы этот рецепт, адаптировать под хлебопечку (панасоник 2501) интересно бы попробывать, специально купил ячменную муку, для этого

Рома
А как бы этот рецепт, адаптировать под хлебопечку (панасоник 2501) интересно бы попробывать, специально купил ячменную муку, для этого

Нет проблем!
Закладываем все ингредиенты в ведерко, делаем замес, отслеживаем баланс мука-жидкость, колобок мягкий, прога ОСНОВНОЙ - и получим хлеб

Mirabel
А у меня что-то никак не получается хлеб с ячневой мукой... То есть, он, конечно, съедобный. Но очень крошится и структура.. ну как бы помягче сказать.. короче не то, что хоела бы.
Попробую по вашему рецепту с уменьшением дрожжей и с увеличением времени расстойки.

ненаша
А как бы на закваске это сделать?

Рома
А как бы на закваске это сделать?

Не все пекут хлеб на заквасках, поэтому зайдите в раздел ЗАКВАСКИ и задайте вопрос в теме hlebopechka.ru... и там же поинтересуйтесь работой с заквасками и их видами hlebopechka.ru...

*В@лентин@
А как бы на закваске это сделать?

если вдруг не нашли рецептик ячменного хлебушка на закваске, то вот здесь есть: hlebopechka.ru...

Abysss
доброго времени, хлебопеки)
очень мне нравится вкус у этого хлеба.
а вот форма - не выходит. делаю в хп. колобок получается не гладкий, вот такой:Пшенично – ячменный хлебушек в духовке.
при выпечке крыша у хлеба соответственно неровная.
в первый раз пекла строго по рецепту, во второй раз добавила меньше воды, так как мякиш был влажноват, на мой взгляд - результат тот же.
хотелось бы до совершенства довести, не подскажете, чего прибавить/убавить?.

Рома
Добавить 1-2 ст. л. водички в первом замесе теста и хорошо вымешать до гладкости и колобка
Смотрим здесь
Самый простой белый хлеб из пшеничной муки
Колобок из пшеничной муки (мастер-класс)



Рецепты в разделе «Хлеб МИКС из теста»

Новое на сайте