Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Сныть свежая
50 г
Вода
150 г
Кефир
80 г
Водка
1 ст. л.
Жидкий экстракт солода
1 ст. л.
Флюссигзауэр
1 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Масло сливочное
30 г
Мука пш.
1 сорт 100 г
Мука пш. цельнозерновая
90 г
Мука ржаная
200 г
Панифарин
1 ч. л.
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Способ приготовления
Сныть для еды всегда собирается молоденькая, верхние, только что расклеившиеся листочки
Ее следует промыть, залить водой по рецепту и довести до кипения. Остудить до теплого состояния, измельчить в блендере. Теперь из всех составляющих можно готовить тесто. Я его замешиваю в хлебопечке, а после первой обминки перекладываю в присыпанную мукой форму и дальнейшую расстойку делаю быстрым методом в микроволновке - нагреваю 15 секунд на высокой мощности, потом даю 10 минут отдохнуть, и так 4-5 раз. Поднявшееся тесто переставляю в нагретую до 230о духовку с паром, выпекаю 10 минут на этой температуре, затем снижаю до 180-200о и пеку еще полчаса. Хлеб получается полезным, ароматным и вкусным.
Ее следует промыть, залить водой по рецепту и довести до кипения. Остудить до теплого состояния, измельчить в блендере. Теперь из всех составляющих можно готовить тесто. Я его замешиваю в хлебопечке, а после первой обминки перекладываю в присыпанную мукой форму и дальнейшую расстойку делаю быстрым методом в микроволновке - нагреваю 15 секунд на высокой мощности, потом даю 10 минут отдохнуть, и так 4-5 раз. Поднявшееся тесто переставляю в нагретую до 230о духовку с паром, выпекаю 10 минут на этой температуре, затем снижаю до 180-200о и пеку еще полчаса. Хлеб получается полезным, ароматным и вкусным.
Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.