Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
310 г + 2 ст. л.
Мука каштановая
100 г
Кефир старый
250 мл
Соль
1,5 ч. л.
Мед
1 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Масло сливочное
20 г
Дрожжи САФ-момент
1,5 ч. л.
Белок от
1 яйца, взбить
Способ приготовления
Все продукты закладываем в хлебопечку, включаем режим Тесто (по времени 1,40).
Первая расстойка теста в х\п не высокая.
Интересная особенность каштановой муки - колобок должен быть несколько плотнее обычного. При мягком колобке макушка хлеба может осесть.
Выкладываем тесто, обминаем, укладываем в форму и ставим на вторую расстойку в духовку при 30*С. При второй расстойке выдерживайте тесто до увеличения его в объеме вдвое.
Выпекаем в духовке при 180*С, после устойчивой красной корочки переводим на 165*С и доводим до готовности.
И получился вот такой красавец!!! Сверху макушку смазала оливковым маслом.


Первая расстойка теста в х\п не высокая.
Интересная особенность каштановой муки - колобок должен быть несколько плотнее обычного. При мягком колобке макушка хлеба может осесть.
Выкладываем тесто, обминаем, укладываем в форму и ставим на вторую расстойку в духовку при 30*С. При второй расстойке выдерживайте тесто до увеличения его в объеме вдвое.
Выпекаем в духовке при 180*С, после устойчивой красной корочки переводим на 165*С и доводим до готовности.
И получился вот такой красавец!!! Сверху макушку смазала оливковым маслом.


Примечание
Внутри хлеб очень мягкий, дышит !
Корочка у хлеба тонкая и хрустящая. Цвет серый.
По вкусу хлеб отчасти похож на гречневый (при малом содержании гречневой муки).
Приятного всем аппетита
Корочка у хлеба тонкая и хрустящая. Цвет серый.
По вкусу хлеб отчасти похож на гречневый (при малом содержании гречневой муки).
Приятного всем аппетита