Хлеб пшенично-каштановый сливочный

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшенично-каштановый сливочный

Ингредиенты

Мука пшеничная
310 г + 2 ст. л.
Мука каштановая
100 г
Кефир старый
250 мл
Соль
1,5 ч. л.
Мед
1 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Масло сливочное
20 г
Дрожжи САФ-момент
1,5 ч. л.
Белок от
1 яйца, взбить

Способ приготовления

 Все продукты закладываем в хлебопечку, включаем режим Тесто (по времени 1,40).
 Первая расстойка теста в х\п не высокая.
  Интересная особенность каштановой муки - колобок должен быть несколько плотнее обычного. При мягком колобке макушка хлеба может осесть.
  Выкладываем тесто, обминаем, укладываем в форму и ставим на вторую расстойку в духовку при 30*С. При второй расстойке выдерживайте тесто до увеличения его в объеме вдвое.
  Выпекаем в духовке при 180*С, после устойчивой красной корочки переводим на 165*С и доводим до готовности.
  И получился вот такой красавец!!!  Сверху макушку смазала оливковым маслом.
 

 


Примечание

Внутри хлеб очень мягкий, дышит !
Корочка у хлеба тонкая и хрустящая. Цвет серый.
По вкусу хлеб отчасти похож на гречневый (при малом содержании гречневой муки).
Приятного всем аппетита
Хлеб пшенично-каштановый сливочный

Рецепты с похожими ингредиентами


Кроша
Рома
Ого! Впечатляет! И обязательно бы испекла, если бы знала где приобрести каштановую муку... не подскажите?

Рома
Кроша, мука каштановая бывает в супермаркетах. Я покупала давно в Елисеевском в Москве, подбираю запасы.
У муки один недостаток - цена кусачая

На форуме есть несколько моих рецептов хлеба с каштановой мукой

luchok
Рома, хлебушек - красавец
Кроша, каштановую муку в Утконосе можно заказать.

lenok2_zp
я про каштановую муку даже не слыхала

Кроша
Рома, спасибо! В Елисеевский иногда «заносит», но каштановой муки там ни разу не видела 8)... буду искать!
luchok
Про каштановую муку в «Утконосе» слышу впервые, заказываю всякую-разную муку там постоянно, но вот каштановой ни разу на глаза не попадалось...

Рома
Выше я разместила нарезку каштанового хлеба - получился мягкий, пористый хлеб

Мука каштановая выглядит так:
Пакетик на 500 грамм муки.


Хлеб пшенично-каштановый сливочный

Мука очень тонкого помола, серого цвета.


Хлеб пшенично-каштановый сливочный

Мука не имеет совсем глютена (клейковины), тяжелая – поэтому закладку муки в тесто нужно делать не более 20-30% к весу пшеничной муки.
Моя закладка была 30% - результат налицо!

Tatjanka_1
интересно, а из чего эта мука делается, из каштанов

Кроша
Рома
Разрез потрясающий! Очень смачно выглядит!
Спасибо за наглядное изображение муки, хоть буду знать что высматривать в бакалейных отделах!

Рома
интересно, а из чего эта мука делается, из каштанов

Мне кажется французы врать не будут, и шахер-махер с мукой делать
И стоит каштановая мука прилично - 500 грамм упаковка (выше) стоила 156 рублей.

Благо, в тесто ее нужно класть по 80-100 грамм - раз на пять и хватает упаковки, и не каждый день печем такой хлеб

Рома
Предлагаю посмотреть еще варианты выпечки хлеба с каштановой мукой:

Хлеб «пшенично-каштановый» на кефире и сыворотке
hlebopechka.ru...


Хлеб пшенично-каштановый сливочный

«Хлеб пшенично-каштановый» на картофеле и сыворотке
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=4297.0#showMsg



Хлеб пшенично-каштановый сливочный

Приятного аппетита всем!

luchok
Про каштановую муку в «Утконосе» слышу впервые, заказываю всякую-разную муку там постоянно, но вот каштановой ни разу на глаза не попадалось...

я там точно заказывала, она у них по чудному как-то, не там где вся остальная мука цельнозерновая в диетических товарах, а каштановая в VIP чтоли была, точно не помню, ну проще по поиску смотреть...



Рецепты в разделе «Хлеб МИКС из теста»

Новое на сайте