Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Закваска-стартер
200 г
Мука пшеничная
500 г
Мука из зеленой гречки
50 г
Дрожжи инстантные
1,8 г
Соль
8 г
Вода
300 мл
Способ приготовления
Все ингредиенты помещаем в ведро хлебопечки, сверху заливаем водой, ставим замешивающую программу с расстойкой - у меня полчаса замеса и час расстойки.
В процессе замешивания возможно придется добавить немного воды.
Затем тесто достаем, аккуратно растягиваем на доске, складываем конвертом, снова оставляем в ведре хлебопечки на час.
Затем достаем, подбиваем в шар, укладываем в форму - у меня обычная старинная сковорода, ставим в духовку с поддоном горячей воды на час, потом делаем надрезы и выпекаем при Т200 полчаса, затем Т уменьшаем до 180 и допекаем до готовности.
После выпечки верх смазываем оливковым или любым другим растительным маслом, сверху прикрываем - сначала бумагой, потом - полотенцем, и оставляем дозревать до полного остывания.
Есть любой хлеб лучше через день.

В процессе замешивания возможно придется добавить немного воды.
Затем тесто достаем, аккуратно растягиваем на доске, складываем конвертом, снова оставляем в ведре хлебопечки на час.
Затем достаем, подбиваем в шар, укладываем в форму - у меня обычная старинная сковорода, ставим в духовку с поддоном горячей воды на час, потом делаем надрезы и выпекаем при Т200 полчаса, затем Т уменьшаем до 180 и допекаем до готовности.
После выпечки верх смазываем оливковым или любым другим растительным маслом, сверху прикрываем - сначала бумагой, потом - полотенцем, и оставляем дозревать до полного остывания.
Есть любой хлеб лучше через день.
Примечание
Мука зеленой гречки