Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Опара или пре-фермент
200 г
Цельносмолотая зеленая гречка
70
Тыквенная мука
30 г
Пшеничная мука
270 г
Солод белый
2 г
Сахар
20 г
Соль
5 г
Вода
150 мл+3 ст. л.
Масло оливковое
Семена кунжута для посыпки
Способ приготовления
Опара - 150 мл забродившего настоя сухофруктов и ягод аронии+100 г цельнозерновой полбяной муки+1/2 чайной ложки белого солода, хорошенько размешать, оставить на 24 часа.
Тесто - вся опара, все сухие составляющие, сахар, соль и вода 150 мл. Замес - на программе "Пицца". В процессе возможно придется добавить воды.
Затем тесто растянуть на доске, сбрызнуть маслом, сложить конвертом и положить в чашу мультиварки на программу "Тесто" - 2 часа. За это время два раза достать, растянуть, сбрызнуть маслом и сложить.
Затем "выпечка" 40 минут, потом перевернуть и допечь 30 минут.
Тесто - вся опара, все сухие составляющие, сахар, соль и вода 150 мл. Замес - на программе "Пицца". В процессе возможно придется добавить воды.
Затем тесто растянуть на доске, сбрызнуть маслом, сложить конвертом и положить в чашу мультиварки на программу "Тесто" - 2 часа. За это время два раза достать, растянуть, сбрызнуть маслом и сложить.
Затем "выпечка" 40 минут, потом перевернуть и допечь 30 минут.