Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свиные рёбра
600 гр.
Перец чили
1 шт.
Перец красный жгучий молотый
по вкусу
Сладкая паприка (молотая) щепотка
Лук репчатый
1 шт.
Томатная паста или томатный соус
3 ст. л.
Картофель
6-8 шт.
Морковь
2 шт.
Фасоль красная
100 гр.
Соль
по вкусу
Растительное масло
Способ приготовления
Подготовительный этап:
1. На кануне, с вечера например, замариновать ребра. Для этого зачистить их от лишнего жира и разрезать по ребрышку.
Смешать томатную пасту (или соус) с натертым репчатым луком (можно измельчить в чаше блендера), паприкой, красным жгучим перцем и нарезанным перцем чили (использовать 1/2 стручка).
Соединить ребра и маринад, накрыть и оставить мариноваться на 12-24 часа.
2. Так же заранее замочить красную фасоль на несколько часов. Затем воду слить, налить чистой воды и сварить фасоль до готовности. (Если лень варить фасоль, то её можно заменить консервированной фасолью).
3. Картофель и морковь почистить и нарезать крупными кусочками.

Основной этап:
1. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и включив режим Жарка 2 - Рыба 15 минут, нагреть его с минуту. Выложить ребра с маринадом. Жарить, перешивая пару раз, до конца режима.
2. Добавить к ребрам картофель, морковь. Посолить по вкусу. Налить 1 мультистаканчик воды (горячей! чаша раскалена!). Установить режим Тушение 1 час.
3. Через 40 минут добавить в рагу отваренную фасоль и мелко измельченный перец чили (1/2 оставшуюся часть - можно не добавлять, блюдо и так довольно острое).

Готовое рагу сервировать на блюдо и подать к ужину, например.

Приятного аппетита!
1. На кануне, с вечера например, замариновать ребра. Для этого зачистить их от лишнего жира и разрезать по ребрышку.
Смешать томатную пасту (или соус) с натертым репчатым луком (можно измельчить в чаше блендера), паприкой, красным жгучим перцем и нарезанным перцем чили (использовать 1/2 стручка).
Соединить ребра и маринад, накрыть и оставить мариноваться на 12-24 часа.
2. Так же заранее замочить красную фасоль на несколько часов. Затем воду слить, налить чистой воды и сварить фасоль до готовности. (Если лень варить фасоль, то её можно заменить консервированной фасолью).
3. Картофель и морковь почистить и нарезать крупными кусочками.

Основной этап:
1. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и включив режим Жарка 2 - Рыба 15 минут, нагреть его с минуту. Выложить ребра с маринадом. Жарить, перешивая пару раз, до конца режима.
2. Добавить к ребрам картофель, морковь. Посолить по вкусу. Налить 1 мультистаканчик воды (горячей! чаша раскалена!). Установить режим Тушение 1 час.
3. Через 40 минут добавить в рагу отваренную фасоль и мелко измельченный перец чили (1/2 оставшуюся часть - можно не добавлять, блюдо и так довольно острое).

Готовое рагу сервировать на блюдо и подать к ужину, например.

Приятного аппетита!
Программа: Жакра + Тушение
Порций: 4 порции