Категория: Мясные блюда
Кухня: ирландская

Ингредиенты
Говядина ( у меня индейка)
700 г
Масло растительное
3 ст. л.
Помидоры консервированные в соку
400г
Лук
2 шт
Сельдерейная соль ( у меня сельдерей
2 черешка) 1 ч. л.
Уксус яблочный
75 мл
Меласса (черная патока) у меня мальтозная
100 мл
Бульон говяжий (можно овощной)
250 мл
Морковь
3 шт
Изюм (не использовала)
80 г
Корень имбиря
1 ч. л.
Мука
3 ст. л.
Способ приготовления
Рецепт этого мяса из книги "Кулинарная сокровищница" Дж. Бутлера.
Готовить его можно на плите и в духовке, а мы сделаем это в мультиварке Brand 701.
Мясо нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на программе ЖАРКА (мясо). Поскольку, мяса много, а чаша мультиварки небольшого размера, обжариваем частями или пользуемся дополнительно сковородой.

Затем добавляем муку и пассеруем еще 1-2 минуты на программе ЖАРКА (овощи).
Смешаем яблочный уксус, мелассу – черную патоку ( у меня патока темная мальтозная) и бульон.
Далее добавляем помидоры с соком, лук с морковью (по желанию можно обжарить), сельдерейную соль ( у меня черешковый сельдерей), соль, перец, тертый имбирь.
Включаем программу ТУШЕНИЕ, время 30 минут.

Дополнительно приготовила тушенные зеленые яблоки – можно использовать как гарнир или просто дополнить блюдо.

Готовить его можно на плите и в духовке, а мы сделаем это в мультиварке Brand 701.
Мясо нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на программе ЖАРКА (мясо). Поскольку, мяса много, а чаша мультиварки небольшого размера, обжариваем частями или пользуемся дополнительно сковородой.
Затем добавляем муку и пассеруем еще 1-2 минуты на программе ЖАРКА (овощи).
Смешаем яблочный уксус, мелассу – черную патоку ( у меня патока темная мальтозная) и бульон.
Далее добавляем помидоры с соком, лук с морковью (по желанию можно обжарить), сельдерейную соль ( у меня черешковый сельдерей), соль, перец, тертый имбирь.
Включаем программу ТУШЕНИЕ, время 30 минут.
Дополнительно приготовила тушенные зеленые яблоки – можно использовать как гарнир или просто дополнить блюдо.
Программа: мультиварка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 6-8 порций
Примечание
Сахар "Мускавадо" по вкусу немного напоминает мелассу, кроме него также можно использовать вместо мелассы кленовый или кукурузный сиропы.
Готовила это блюдо уже 2 раза с индейкой (грудки и др. частей) – на фото оба варианта.
Конечно, теперь нужно обязательно приготовить с говядиной и мелассой (не заменяя другими ингредиентами).
Приятного вам аппетита!
Готовила это блюдо уже 2 раза с индейкой (грудки и др. частей) – на фото оба варианта.
Конечно, теперь нужно обязательно приготовить с говядиной и мелассой (не заменяя другими ингредиентами).
Приятного вам аппетита!