Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Баклажаны (средние)
2 шт
Перец сладкий
2 шт
Картофель средний
2 шт
Лук крупный
2 шт
Кабачок небольшой
1 шт
Морковь небольшая
1 шт
Помидор крупный или сорт сливки
2 или 5-6 шт
Бульон или вода
1,5 м. ст.
Чеснок, соль, специи
по вкусу
Укроп, базилик
1 пучок
Растительное масло
6-7 ст. ложек
Способ приготовления
-овощи вымыть и крупно нарезать, с помидор, если есть желание снять кожицу, баклажаны если горчат нарезанные присыпать соль и дать постоять 15 минут, затем промыть и просушить
- налить в мультю растительное масло на режиме выпечка обжарить лук 5 минут
- добавить картофель, перемешать и обжарить 5 минут
- добавить морковь и сладкий перец и перемешать, обжарить 5 минут
- добавить помидоры и перемешать, обжарить 5 минут
- добавить баклажаны и пару ложек растительного масла и перемешать, обжарить 5 минут
- добавить кабачок и перемешать, обжаривать 5 минут
- выключить программу, залить горячую воду, посолить, добавить зелень, чеснок, специи, хорошо перемешать
- включить программу тушение на 30 минут
- по окончании, аккуратно перемешать рагу и дать постоять15 минут под крышкой
- налить в мультю растительное масло на режиме выпечка обжарить лук 5 минут
- добавить картофель, перемешать и обжарить 5 минут
- добавить морковь и сладкий перец и перемешать, обжарить 5 минут
- добавить помидоры и перемешать, обжарить 5 минут
- добавить баклажаны и пару ложек растительного масла и перемешать, обжарить 5 минут
- добавить кабачок и перемешать, обжаривать 5 минут
- выключить программу, залить горячую воду, посолить, добавить зелень, чеснок, специи, хорошо перемешать
- включить программу тушение на 30 минут
- по окончании, аккуратно перемешать рагу и дать постоять15 минут под крышкой
Программа: выпечка, тушение
Время приготовления: 1 ч.
Примечание
на этом рагу настоял муж, любитель тушенных овощей, уж на что я не люблю тушеные овощи, но эти ела с удовольствие даже я, особенно понравилась картошка, она просто пропиталась соком овощей