Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Перец сладкий болгарский
3 шт
Помидоры в собственном соку
400 г
Баклажаны
6 шт
Лук красный
4 шт
Сыр рассольный типа
500 г
Паприка молотая
1 ст. л.
Смесь прованских трав (можно заменить своими любимыми)
1 ст. л.
Чеснок
6 зубчиков
Соль, перец
по вкусу
Чеснок сушеный
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Способ приготовления
Рагу может служить самостоятельным блюдом и быть гарниром к мясу. Яркими красками и сочным вкусом оно поднимет настроение в эти хмурые осенние дни!
Приготовим смесь приправ для сыра.
Нарезанный кубиками сыр обваливаем в приготовленной смеси со всех сторон.
Баклажаны нарезаем кубиками, красный лук полукольцами, раздавливаем чеснок, слегка и укладываем их в смазанную маслом форму для запекания. Поливаем оливковым маслом и запекаем 20 минут в духовке, нагретой до 200*С.
Добавляем нарезанный кубиками или полосками перец.
Далее резанные томаты вместе с соком, чуть перемешиваем (можно добавить немного воды). Снижаем температуру до 170*С и запекаем еще около 10 минут.
В готовое рагу равномерно распределяем сыр в пряностях, возвращаем на 5 минут в духовку.
Подаем закуску горячей, но и в холодном виде она так же вкусна! Приятного аппетита!


Программа: духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6 порций