Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Баклажаны
3 шт.
Чеснок
3 зубчика
Лимон
1/2 шт.
Масло оливковое для смазывания
Соль крупная
по вкусу
Способ приготовления
Включить духовку на разогрев (220°C).
В ступке (можно на тарелке столовой ложкой) растереть в кашицу чеснок с солью, смешать с выдавленным лимонным соком.
Баклажаны разрезать на половинки вдоль.
В каждой половинке сделать по центру продольный разрез (глубокий, но не сквозной!) и влить в каждый разрез чайной ложкой чесночно-лимонную заправку.
Поверхность (мякоть) баклажан смазать оливковым маслом (кистью) и слегка посолить крупной солью.
Выложить половинки на противень, поставить на 25-35 минут в духовку.