Девчонки, неужели хотите сказать, что эти баклажаны еще никто в Принцесску не засунул? Чеито я загорелась такой вкусняшей, придется завтра баклажанки прикупить
Запеченные баклажаны (страница 2)
Arka
Олеся, ну что, попробовала?
Ну я попробовала в Принцесске, возник вопрос - пааачемууу я не видела рецепт раньше, блин, это тааак вкусно, просто не прилично!
В Принцесс рекомендую, готовились 20 минут, запах нереальный, все супер Спасибо Натулик за вкуснотень!
В Принцесс рекомендую, готовились 20 минут, запах нереальный, все супер Спасибо Натулик за вкуснотень!
Очень рада, что наши вкусы совпадают!
А ведь есть люди которые не любят баклажаны, представляешь?!
А ведь есть люди которые не любят баклажаны, представляешь?!
Да, я тоже их в Принцессе делаю, также как Олеся. Еще иногда рядом перцы болгарские четвертинками положу. Очень вкусно Arka спасибо за рецепт!
А ведь есть люди которые не любят баклажаны, представляешь?!Бедные люди, хотя.... они наверно просто не умеют их готовить
Кстати, сегодня доделала два оставшихся баклажана, торопилась, поэтому чеснок порезала пластинками, и вместо лимона бальзамический уксус, получилось вкусно, но оригинальный вариант вкуснее. Единственное, буду еще использовать прованские травы, очень здорово вписались во вкус
спасибо, очень вкусно
Вот ведь счастливые люди, обладательницы Принцесски! Всё печёте, печёте, печёте...
Nata, несу тебе большое спасибо за баклажаны. Приметила рецепт пару месяцев назад, а сегодня на ужин приготовила. Фоткать нечего, так было вкусно. Единственное, шкурку было жестковато жевать, но этого и стоило ожидать от баклажана в это время года (или выбиратель баклажанов был такой ээээ ф. говый ).
Но самое главное, что мой старший сын впервые проявил заинтересованность баклажаном и объявил, что желает попробовать. Остался доволен вкусом и сказал, что будет повторять. За это я тебя готова расцеловать!!!
Спасибо в общем, дорогая!
Но самое главное, что мой старший сын впервые проявил заинтересованность баклажаном и объявил, что желает попробовать. Остался доволен вкусом и сказал, что будет повторять. За это я тебя готова расцеловать!!!
Спасибо в общем, дорогая!
Ладно, целуй. Какую часть тушки подставлять?
А если серьёзно, очень рада, что сына пробило-таки на синенькие. А младший у нас кто? Тоже сын?
На счёт шкурки не парься. Она отличается у разных сортов. Когда жёсткая, я просто спиливаю с неё мякоть, когда ем, легко и непринуждённо.
В общем, ешьте баклажаны на здоровье и в удовольствие! Я их очень люблю, они у меня в тройку самых любимых овощей входят.
А если серьёзно, очень рада, что сына пробило-таки на синенькие. А младший у нас кто? Тоже сын?
На счёт шкурки не парься. Она отличается у разных сортов. Когда жёсткая, я просто спиливаю с неё мякоть, когда ем, легко и непринуждённо.
В общем, ешьте баклажаны на здоровье и в удовольствие! Я их очень люблю, они у меня в тройку самых любимых овощей входят.
А младший у нас кто? Тоже сын?
Ага, и будущий тоже сын
Во даёшь! Трёшка! Ну, ладно, почти... Пока будем считать 2,5
И когда? Блииин! Вот это радость, нет - счастье! Не - тройное счастье!
И когда? Блииин! Вот это радость, нет - счастье! Не - тройное счастье!
Ммммм, как скусно....
Елена, бери-бери баклажаны на заметку. Хороши они! Честно, у меня были сомнения по сырому чесноку в них, вдруг останется острая острота, ан нет - классная комбинация для баклажан. И самое главное - без мороки. Пока мясо-гарнир делаешь, закинула в духовку и к ужину вуаля - с пылу с жару (и калорий мало). Рецепт дольше читать, чем готовить их
Вкусное блюда, я тоже стала готовить по этому рецепт как только он появился на форуме.
Но готовлю не в духовке, а в сковороде гриль-газ.
Но готовлю не в духовке, а в сковороде гриль-газ.
Ууууууу! Чудо-юдо-гриль-газ Даже не представляю, что это. Пойду читать
Спасибо большое, девочки, за признание
Спасибо большое, девочки, за признание
Arka, ничего себе, она не знает.... Весь форум знает, а её незнамо где носит.
А у вас в квартире газ, а у нас...
А у нас индукция Нам сие чудо-юдо не светит
А у нас индукция Нам сие чудо-юдо не светит
А я только что приготовила баалажанчики в Принцесске! Это очень-очень вкусно, так сказал муж!!!
Я вдоль делала несколько разрезов, очень хорошо все пропиталась и приготовилось! По времени минут 30. Наверное, у меня были по размеру больше, чем в рецепте показано.
Муж сказал делать их постоянно, пока есть баклажаны!
Спасибо большое за рецепт!!!
Я вдоль делала несколько разрезов, очень хорошо все пропиталась и приготовилось! По времени минут 30. Наверное, у меня были по размеру больше, чем в рецепте показано.
Муж сказал делать их постоянно, пока есть баклажаны!
Спасибо большое за рецепт!!!
Натусичка, я очень рада, что рецепт приглянулся! Ешьте на здоровье!
Девочки, это отвал башки, а не рецепт!!! Готовить ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Nata, огромное спасибо!!! Очень, очень вкусно и смачно!!!
Nata, огромное спасибо!!! Очень, очень вкусно и смачно!!!
Подтверждаю
Спасибо, девочки! Захвалили до смущения
Купили свежайшие (с куста ) баклажаны, задумалась как делать и наткнулась на этот рецепт, не ожидала что это так вкусно, муж не ест и не ел их никогда, ну и пусть-нам больше достанется, сын с невесткой сказали делать еще.
Вот только когда делала не прочитала все обсуждения, в результате делала как в рецепте в духовке, завтра попробую или в Принцессе или в Тристаре.
Спасибо за рецепт!
Вот только когда делала не прочитала все обсуждения, в результате делала как в рецепте в духовке, завтра попробую или в Принцессе или в Тристаре.
Спасибо за рецепт!
Светлана, на здоровье! Я очень рада, что пригодился рецепт
муж не ест и не ел их никогда, ну и пусть-нам больше достанется, сын с невесткой сказали делать еще.Я б ещё подумала, как и этих «обезвредить»
Я б ещё подумала, как и этих «обезвредить»Да вот» повезло» -что я люблю больше всего, то и они, ладно сын, но ведь и невестка-много чего попробовала у нас впервые и сразу полюбила
Даааа, остаётся только глубокой ночью, как все уснут...
Тут главное - тонкий слух - прислушиваться к шорохам, чтоб не вышло, что ты как раз большой кусок откусила, а тут - бац! и свет зажгли...
Тут главное - тонкий слух - прислушиваться к шорохам, чтоб не вышло, что ты как раз большой кусок откусила, а тут - бац! и свет зажгли...
Если я буду есть глубокой ночью то в дверь не пройду с кухни
Печалька...
А вот у меня на кухне нет двери, видимо, поэтому я даже не думаю о таких мелочах
А вот у меня на кухне нет двери, видимо, поэтому я даже не думаю о таких мелочах
Nata, ну а дверной проем то есть?
Девчоночки и мальчоночки, хочу сделать такое блюдо в мультиварке. Наверное, режим должен быть «Выпечка», а вот сколько по времени подскажите кто-нибудь.
я бы минут на 40 поставила
Эх, а у нас уже нигде нет баклажанов! И чего я раньше рецепт не видела!
у нас в магазинах такой вид у них -сами с грядки идут до прилавка
а мы в теплице покупаем, и дешевле чем в магазине.
а мы в теплице покупаем, и дешевле чем в магазине.
Мариша Алексевна, согласна со Светланой, 40' на выпечке в мульте должно хватить. Жаль только румянца не будет... Хотя... Если антипригарное покрытие, то можно срезом вниз положить, тогда и «загар» появится. Можно через полчаса проверить, уже могут быть готовы
Добавлено Суббота, 29.10.2016, 15:55
Nata, ну а дверной проем то есть?Конечно, так он ведь и пошире будет
Arka, Наташа, несу спасибку!


Блииин! Какие невозможно красивые! Корочка загрилена - ммм!
У тебя ж баклажанов не было. Где грабанула?
У тебя ж баклажанов не было. Где грабанула?
А я вчера сделала немного по-другому-посыпала сыром и укропом, ну очень вкусно получилось
Nata, в перекрестке, по 160 р за кг. Но вкусные заразы получились, прям очень!
Точно - заразы! Подтверждаю!
теперь никаких жаренных колец с майонезом и проч.. Знать бы раньше такой рецепт
Ужас! Ну-ка прекращай баклажаны майонезом пэцкать!
Если уж нажарила, то заправь соусом из молотых грецких орехов - баже, - делается пару минут
Если уж нажарила, то заправь соусом из молотых грецких орехов - баже, - делается пару минут
Ну ка, ну ка поподробней пожалуйста, про соус.
Да пожалуйста!
Мой вариант баже:
200 г. очищенных грецких;
1 ч. л. имеретинского шафрана (а-ля бархатцы);
1/5 ч. л. острого молотого перца; (я ещё столько же уцхо добавляю)
1-2 зубчика чеснока;
соль;
1 ч. л. винного уксуса;
вода кипячёная холодная - сколько понадобится для нужной густоты.
Все сухие ингредиенты сложить в чашу блендера и смолоть максимально тонко.
Добавить уксус и постепенно, помешивая, разводить водой до нужной консистенции.
Всё!
Мой вариант баже:
200 г. очищенных грецких;
1 ч. л. имеретинского шафрана (а-ля бархатцы);
1/5 ч. л. острого молотого перца; (я ещё столько же уцхо добавляю)
1-2 зубчика чеснока;
соль;
1 ч. л. винного уксуса;
вода кипячёная холодная - сколько понадобится для нужной густоты.
Все сухие ингредиенты сложить в чашу блендера и смолоть максимально тонко.
Добавить уксус и постепенно, помешивая, разводить водой до нужной консистенции.
Всё!
Девочки, а кто-нибудь замороженные пробовал так делать? У меня еще приличный запас замороженных, своих... с тонкой кожицей, не горьких и почти без зерен... крупными пластинами...
Екатерина, а ты хоть что-нибудь из них делала уже? Как они себя ведут? Не расползаются? Или может текут?
Наташа, запекала в СВЧ с помидорами, луком, чесночным соусом и сыром - вполне себе приличные. Сорт очень хорош - Буржуй. Сами баклажаны очень скороспелые, нежные и большие - 600-700 гр. Я от такого урожая прибалдела малость и сначала употребляли свежими, а когда поняли, что перебор получается - порезала крупными ломтями и заморозила.
Раз они у тебя ломтями, ты их не прорезай, а сделай сеточку поверхностную, ну вот на миллиметр не больше. Знаешь как шкурку надсекают утиную или свиную для запекания? По диагонали и снова по диагонали, только уже другой, и получаешь сетку. Вот в неё маринад и втирай или кистью смазывай, короч делай, как привыкла. Получится опупенно!
Обзавидовалась твоим баклажанчикам! А мне негде. Только балкон. Так у меня все цветочные ящики под балконные черри отданы, а в вёдрах на полу горошек вьётся. Скорей бы лето...
Обзавидовалась твоим баклажанчикам! А мне негде. Только балкон. Так у меня все цветочные ящики под балконные черри отданы, а в вёдрах на полу горошек вьётся. Скорей бы лето...
В точку! Я тоже так подумала, потому как толщина ломтя 1,5 см
У меня «деревня в городе», но несколько грядок, и все, что нужно, есть... Спасибо, Наташа
У меня «деревня в городе», но несколько грядок, и все, что нужно, есть... Спасибо, Наташа
Так пока не за что... Вот если понравятся, тогда уж приходи, целоваться будем!
Дык, эта... завтра и попробую... у меня овощной день будет вступила в борьбу с лишними кг к середине апреля надо постараться
Это тебе в «стаканчики» надо, к Жирафке. Такой воодушевляюще-жизнеутверждающий способ расстаться с лишними кг! Прэлесть!
Я на Дюкане, исчо и мужа туда же, чай, не в одиночку страдать
с мясом он любую диету выдержит, а я ее уже года три назад «проходила», нужного веса добилась и нормально держусь до середины января (каждый год!), начинаю набирать вес... за лето сильно скучаю по выпечке, просто некогда: помимо грядок, 70 розовых кустов
там неразжиреешьпоправишься, просто некогда поесть, спасибо, мв и скороварке - выручали теперь накупила всяких мейкеров и летом будет веселее
В любой диете должно быть главное условие - не противная, тогда ее можно съесть
Наташа, несу свою спасибу за вкуснючие баклажанчики
муж тоже присоединяется
Сделала вывод, что для подобных блюд нарезать не менее 2,5 см в заморозку,
у меня разной толщины попали в один контейнер и те, что были тоньше, малость суховаты получились
Буду готовить еще, народ требует
с мясом он любую диету выдержит, а я ее уже года три назад «проходила», нужного веса добилась и нормально держусь до середины января (каждый год!), начинаю набирать вес... за лето сильно скучаю по выпечке, просто некогда: помимо грядок, 70 розовых кустов
там не
В любой диете должно быть главное условие - не противная, тогда ее можно съесть
Добавлено Суббота, 25.02.2017, 23:14
муж тоже присоединяется
Сделала вывод, что для подобных блюд нарезать не менее 2,5 см в заморозку,
у меня разной толщины попали в один контейнер и те, что были тоньше, малость суховаты получились
Буду готовить еще, народ требует
Ой, ну я так рада!
А для тех, что потоньше, маринада добавь побольше, чтоб всосали его как губка.
Мужу - приятного аппетита! Ну и тебе само собой! Хозяюшка!
70 кустов!!!
А для тех, что потоньше, маринада добавь побольше, чтоб всосали его как губка.
Мужу - приятного аппетита! Ну и тебе само собой! Хозяюшка!
70 кустов!!!
70 кустов!!!Это не лечится
Наташа, я тут маху дала, тонкие нужно было раньше вынуть а впредь, класть одинаковые по толщине, готовила же в принцесске и не заглядывала до срока
Нашла сегодня этот чудесный рецепт и как я его не видела раньше Буду готовить!!!
А все-таки иногда не могу понять, мне моя лень помогает или мешает?..Прямо прибалдела от этой фразы. Очень хорошо сказано.
Спасибо за такой ленивый рецепт. Я очень люблю запеченые овощи, пока отрываюсь на кабачках, скоро нападу на баклажаны и перчики.
А я вчера готовила баклажаны в Принцесс, вкуснотень
Рецепт суперрр!
Arka, спасибо огромное за рецепт! Сегодня на ужин приготовила эти баклажанчики в кузинке - вкуснятина! Очень люблю баклажаны, но жарю редко - очень масло впитывают, а тут - просто сказка
Рецепты в разделе «Запеченные овощи»









Новое на сайте














