Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Морковь
750 г.
Масло оливковое (любое растительное)
3 ст. л.
Тмин
1 ст. л.
Мед
3 ст. л.
Сок лимонный
2-3 ст. л.
Козий сыр мягкий
100 г.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Укроп
4-5 вет.
Нигелла
1-2 ч. л.
Способ приготовления
Морковь порезать по диагонали на кусочки длиной 2-2,5 сантиметра. Бланшировать 5-8 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Переложить в форму для запекания. Добавить масло, тмин, посолить и поперчить.
Все хорошо перемешать.
Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Лимонный сок смешать с жидким медом.
Достать морковь, полить соусом, перемешать и отправить опять в духовку на 10-15 минут.
Достать форму. Посыпать морковь семенами нигеллы,
крупно порубленными листьями укропа и кусочками козьего сыра. Подать сразу.
крупно порубленными листьями укропа и кусочками козьего сыра. Подать сразу.
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка
Примечание
Рецепт Sabrina Ghayour's .
Морковь с тмином и нигеллой. Сыр, который плавится и придает ей сливочный вкус. Медово-лимонный соус усиливает естественную сладость моркови. Все это очень вкусно. Если сыр исключить из рецепта, то получится вкусное блюдо для Поста. Рекомендую!
Морковь с тмином и нигеллой. Сыр, который плавится и придает ей сливочный вкус. Медово-лимонный соус усиливает естественную сладость моркови. Все это очень вкусно. Если сыр исключить из рецепта, то получится вкусное блюдо для Поста. Рекомендую!