Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Баклажаны
3-4 штуки
Перец сладкий
2-3 штуки
Лук репка
2-3 штуки
Помидоры
2-3 штуки
Итальянские травы
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень любая опция
Масло растительное
2-3 ст. ложки
Сахар
по вкусу
Способ приготовления
Количество продуктов берем произвольное. Все зависит как от количества персон, так и величины вашей формы для запекания.
Баклажаны порезать колечками толщиной 1/2 сантиметра.
Лук порезать полукольцами.
Перец режем колечками.
Помидоры тоже порезать кружочками.
Баклажаны посолить, перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы ушла лишняя жидкость.
Форму смазать растительным маслом.
Положить лук. Его должно быть столько, чтобы он покрыл все дно формы.
Сверху кладем баклажаны внахлест.
Следующий слой сладкий перец.
Поверх перца кладем помидоры.
Слегка солим, посыпаем сахаром, перчим и посыпаем итальянскими травами.
Поливаем маслом и ставим в разогретую до 180оС духовку.
Запекаем 40-50 минут.
Достаем, сверху посыпать порезанной зеленью.
Блюдо подаем теплым или холодным, как самостоятельным блюдом, так и в качестве гарнира к мясу.

Лук порезать полукольцами.
Перец режем колечками.
Помидоры тоже порезать кружочками.
Баклажаны посолить, перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы ушла лишняя жидкость.
Форму смазать растительным маслом.
Положить лук. Его должно быть столько, чтобы он покрыл все дно формы.
Поверх перца кладем помидоры.
Поливаем маслом и ставим в разогретую до 180оС духовку.
Запекаем 40-50 минут.
Достаем, сверху посыпать порезанной зеленью.
Блюдо подаем теплым или холодным, как самостоятельным блюдом, так и в качестве гарнира к мясу.

Примечание
Очень простое, вкусное, диетическое, легкое блюдо. Масло можно совсем не наливать, все равно будет вкусно. Вот ничего особенного, а не оторваться от поедания. Очень рекомендую!