Вопрос не в тему, но всё же. Как морозить баклажаны для гивеча? Раньше я пробовал сырым замораживать - ужас на вкус. Теперь запекали, прикольно. Но как же он приготовится, если остальные овощи сырые в заморозке
Как морозить баклажаны для гивеча?
Timon
Я бы заморозила запечённые баклажаны и в добавляла бы их в конце готовки.
Наташа, Спасибо, что откликнулись. Попробовал, ну честно не тот вкус, к которому уже привыкли. Но за неимением другого, наверное будем так
Как морозить баклажаны для гивеча?По аналогии:
Но, проще, по рекомендации автора рецепта, закрыть готовый в банках:
В горячем виде я гивеч закатываю в банки, стоит прекрасно в квартире.
ну честно не тот вкус, к которому уже привыклиА зимой у всех летних блюд вкус не тот
Марина まりな, Это очень классный способ для икры, взял на заметку. Закатывать не моё, а жена не будет. Я просто очень много замораживаю крупно резаного сладкого перца и помидор целиком - это универсально. Вот и подумал, как бы ещё баклажаны так ухитриться, чтобы зимой на разные блюда пригодились. Заморозил запечённые, но на гивеч не совсем годится, сырые не нравятся
А зимой у всех летних блюд вкус не тотНаверное, но перец и помидоры замороженные не меняют своего вкуса при готовке
Закатывать не моё, а жена не будетКрышки Твист-Офф — в помощь. Только их, до полного остывания содержимого банок и некоторого прогибания крышек внутрь банок, переворачивать вверх дном — нельзя!
Банки простерелизовал, крышки прокипятил и до момента закрывания банок держишь ив этом же кипятке под крышкой (за это время уплотнительная полоса на внутренней стороне крышки приобретёт необходимую эластичность), положил через широкую воронку кипящий продукт в банку и плотно закрыл стерилизованной крышкой. И так, пока всё не разложишь и не закроешь.
Хотя и в закатке нет ничего сложного.
Либо, порционно, заморозить готовый гивеч, — пакеты с зип застёжкой или подходящие по объёму контейнера, — в помощь.
Марина まりな, У нас в семье культ идеи, что консервация - бесполезная пища, даже не совсем безопасная. Жена где-то вычитала, а я и не перечу, у самого полно заморочек. Мы всё морозим. Две большие морозилки и холодильник - все наши запасы
Жена где-то вычитала

Жизнь — боль
Жареные синие почти не меняют вкус после морозилки.
Можно еще баклажаныотварить минут 5 в кипятке и заморозить. Я в этом году так сделала, но не пробовала пока.
Посмотрела интересный ролик про заморозку баклажанов, думаю, что подойдут не только для гивеча.
Вообще очень интересная хозяйка, столько классных рецептов, рекомендую.

Вообще очень интересная хозяйка, столько классных рецептов, рекомендую.
Вариант заморозки
КУЛИНАРИЯ Любовь КимБаклажаны баланшируем до 5 минут. Промываем в холодной воде, отжимаем и убераем в морозилку.

Баклажаны по – Корейски
КУЛИНАРИЯ Любовь КимРецепт.
Замороженные баклажаны – 1 кг.
Морковь – 2 шт ( 700 гр)
Лук репчатый – 1 шт ( 180 гр).
Чеснок – 4 зубочка (крупные)
Укроп – 50 гр. (можно замороженный)
Масло растительное – 70 мл.
Уксус 70% – 3 ч. ложки.
Кориандр жареный – 2 ч. ложки (полные)
Паприка – (я добавила 2 ст. ложки) Будьте осторожны, покупная паприка может испортить вкус. Добавьте по – вкусу.
Черный перец по – вкусу.
Сахар – 2 ст. ложки.
Соль по – вкусу.
Соевый соус – 2 ст. ложки.
- ДОБАВЛЯЙТЕ СОЕВЫЙ СОУС ПО – ВКУСУ. ОН У ВСЕХ РАЗНЫЙ. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, НЕ ПЕРЕСОЛИТЕ.
- МОЖНО ДОБАВИТЬ ПО – ВКУСУ ОСТРЫЙ ЖГУЧИЙ ПЕРЕЦ.
- ДАЙТЕ ХОРОШО НАСТОЯТЬСЯ. ЧЕМ ДОЛЬШЕ ПРОПИТЫВАЕТСЯ САЛАТ, ТЕМ ВКУСНЕЕ.
- ПОЛУЧИЛОСЬ 2 КГ САЛАТА!
Всем Приятного Аппетита!

Интересное в разделе «Холодильники и морозильники»

Новое на сайте