Девочки и мальчики, всем доброго дня. Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации. Мне подруга хорошая, привезла кусок солёного замороженной сала. Я про него чутка забыла. Оно в морозилке лежало. Сегодня вытащила, попробовала, а оно какое то странное по вкуск, не как обычное. Разваливается во рту на неприятные куски. Может старое. Можно ли его реанимировать? Подскажите пожалуйста?
Сало подпорченое
Лилитушка
Лилитушка, если оно без чеснока, можно перетопить и на смальце готовить хоть выпечку, хоть жарить. Шкварки тоже употребить (очень вкусные). А если с чесноком и на вкус гадкое, то я бы выбросила.
Оно без чеснока. Но проблема в том, что муж у меня не ест ни мясо ни сало. Поэтому готовить на нем борщ или выпечку, не вариант. Вот и думала если можно реанимировать, на бутер.
Если реанимировать не получится, делаем смалец, а из смальца хозяйственное мыло для стирки))
можно реанимировать, на бутер.Разморозить, перекрутить на мясорубке, добавить соль (если надо), черный и/или красный перец, чеснок. Вымешать, довести до своего вкуса. Можно прокрутить вместе с зеленью укропа, тоже вкусно будет. Эту намазку хранить в холодильнике. Очень душевно с черным хлебушком и под борщ!
если можно реанимировать, на бутер
На форуме есть варианты пасты бутербродной из сала, воспользуйтесь поиском
Первое, что нашла
Вот выше Светта, дала вам шикарнейшие варианты приготовления намазки из старого сала! Это очень вкусно получается, поверьте!
Похожие темы:
Что делать со старым салом?Спасибо большое девочки. А ничего страшного что помазка на будер из старого сала? Не отправимся?) и можно ли такое детям давать?
Хорошее сало в морозилке может год храниться и ничего ему не будет! Настоящее старое сало имеет неприятный запах, это жир окисляется. Как я поняла, про запах не говорилось ничего.
Про детей не скажу, я не знаю, какие у Вас дети.
На форуме есть тема про старое сало hlebopechka.ru...
Вы сами для себя определитесь, что Вы называете старым салом. Сало хорошее, просто долго пролежавшее в морозилке, или сало, которое стало с характерным запахом и слегка пожелтело. Второй случай хуже.
Про детей не скажу, я не знаю, какие у Вас дети.
На форуме есть тема про старое сало hlebopechka.ru...
Вы сами для себя определитесь, что Вы называете старым салом. Сало хорошее, просто долго пролежавшее в морозилке, или сало, которое стало с характерным запахом и слегка пожелтело. Второй случай хуже.
Разваливается во рту на неприятные куски.А никого не смутила эта фраза? Обычно соленое сало не разваливается никак. Может оно отварное?
если сало старое, с определенным запахом старого сала (которое не в морозилке долго лежало, а в холодильнике или вообще хранилось без холодильника), то хоть пропускай его через мясорубку с чесноком или другими приправами, хоть нет-оно и будет с запахом старого сала.
Наташа, я сразу заметила и ничего не поняла. Как это разваливается и почему куски неприятные. Пропустила между ушей
просто мой папа выражался похоже, не мог четко сформулировать свои ощущения и всегда говорил слово «неприятно»
Ну может Лилитушка, поточнее объяснит?
Что за слово- «подпорченное»
Что делать со старым салом?
Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!
Что делать со старым салом?
Интересное в разделе «Сало»









Новое на сайте














