Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Картофель сырой (лучше молодой)
Картофель отварной в
Свиная грудинка соленая или свежая (бекон или любое другое сало)
Вкусные любимые специи
Любимое масло
Чеснок
Соль
Способ приготовления
Эту мою фразу уже знают на ХП. Да? Здесь мы часто говорим об этом.
Уж не знаю как у Вас – а у нас при мысли о лете и еде первая ассоциация – ШАШЛЫК! НО!!! не всегда удается вовремя замариновать мясо, а магазинное маринованное – фии (сморщившийся смайлик). А еще в жару над костром долго не выдержишь. А такой шашлык будет готов очень быстро. И где ж на все лето (даже белорусское) мяса напаССесси. Приходится крутиться! Но это блюдо еще никого не оставляло равнодушным!
Так, я представляю Вам три варианта приготовления картошки с салом на костре. Можно применить девайсы – духовку, аэрогриль или чаво другое! Когда мы жили в частном секторе, то аэрогриль у нас жил на веранде, чтоб дома жар не мешал и запах приготовления (да и соседям для слюноотделения активного помогает).
Что нам надо для основы – картофель и сало. Ах, как жаль, что я не могу приготовить Вам вариант использования молодого картофеля! Но я обязательно вернусь сюда и покажу его подачу и приготовление как только он появится в продаже достойного для еды качества.


Вот такой у меня свежий бекончик. Можно брать сразу соленое – оно у меня всегда живет в морозильничке. Но я хочу с добренькой прослоечкой. А солю в основном с тоненьким слоем мяска. Поэтому превратим бекончик в хорошо замаринованный. Оботрем его солью (предпочту адыгейскую или просто крупную), сушеными травками – петрушка, укроп, сельдерей, базилик и т. д. – обязательный и любимый, нами лично, розмарин, давленным чесночком не скупясь, капнем чутка растительного масла (лучше ароматного, можно даже льняного) и ву-а-ля

Накроем и уберем в холодильник.
Вариант первый – самый быстрый. Используем заранее слегка отваренный картофель в "мундире" либо мелкий очень молодой. Варим его (не молодой) 10 минут после закипания.

Сливаем и подсушиваем. Чистим и режем крупными кружками. Поливаем растительным маслом (лучше ароматным или льняным) посыпаем солью и травами. Если готовим много, то не паримся – нанизываем сразу. Сбрызнуть и посыпать можно сразу на шампур. Или вообще готовое в специи макать!

Наше салко нарезаем также не тонко.

Нанизываем на шампур попеременно приплюскивая (слово то какое – но так и есть) сало к картошечке. Мелкий молодой картофель не чистим и не варим!!! Готовим сразу. Можно сразу немного сверху прикрыть фольгой.

Сбрызнем маселком. Запекается быстро. Съедается вкусно!
Вариант второй – картофель сырой крупный. Нарезаем круглыми кусками. Сразу нанизываем на шампур попеременно с салком.

Сбрызгиваем маслом и посыпаем вкусностями. Заворачиваем в фольгу на шампуре.

Укладываем запекать швом вверх. Для придания красоты перед подачей фольгу снять или развернуть и под гриль или еще подержать над огнем.

Запекается чуть дольше, но меньше требует работы руками. По финалу ничем не уступает первому варианту. Подходит для приготовления большого количества шампуров. Можно навертеть дома. По дороге промаринуется. На природе просто разложить на мангал.

Вариант третий – самый ленивый. Свежий картофель просто хорошо вымывается и запекается в фольге либо золе.
Перед подачей нарезается, сбрызгивается маслом, солью и специями. Подается с маслом вприкуску.
Кто нибудь устоит??
Подаем с соусом. Прекрасно подойдут любой любимый вами – кетчуп, майонез, укропный, грибной, чесночный... А также свежий салат. Сегодня у меня соус Айоли с базиликом.


Уж не знаю как у Вас – а у нас при мысли о лете и еде первая ассоциация – ШАШЛЫК! НО!!! не всегда удается вовремя замариновать мясо, а магазинное маринованное – фии (сморщившийся смайлик). А еще в жару над костром долго не выдержишь. А такой шашлык будет готов очень быстро. И где ж на все лето (даже белорусское) мяса напаССесси. Приходится крутиться! Но это блюдо еще никого не оставляло равнодушным!
Так, я представляю Вам три варианта приготовления картошки с салом на костре. Можно применить девайсы – духовку, аэрогриль или чаво другое! Когда мы жили в частном секторе, то аэрогриль у нас жил на веранде, чтоб дома жар не мешал и запах приготовления (да и соседям для слюноотделения активного помогает).
Что нам надо для основы – картофель и сало. Ах, как жаль, что я не могу приготовить Вам вариант использования молодого картофеля! Но я обязательно вернусь сюда и покажу его подачу и приготовление как только он появится в продаже достойного для еды качества.
Вот такой у меня свежий бекончик. Можно брать сразу соленое – оно у меня всегда живет в морозильничке. Но я хочу с добренькой прослоечкой. А солю в основном с тоненьким слоем мяска. Поэтому превратим бекончик в хорошо замаринованный. Оботрем его солью (предпочту адыгейскую или просто крупную), сушеными травками – петрушка, укроп, сельдерей, базилик и т. д. – обязательный и любимый, нами лично, розмарин, давленным чесночком не скупясь, капнем чутка растительного масла (лучше ароматного, можно даже льняного) и ву-а-ля
Накроем и уберем в холодильник.
Вариант первый – самый быстрый. Используем заранее слегка отваренный картофель в "мундире" либо мелкий очень молодой. Варим его (не молодой) 10 минут после закипания.
Сливаем и подсушиваем. Чистим и режем крупными кружками. Поливаем растительным маслом (лучше ароматным или льняным) посыпаем солью и травами. Если готовим много, то не паримся – нанизываем сразу. Сбрызнуть и посыпать можно сразу на шампур. Или вообще готовое в специи макать!
Наше салко нарезаем также не тонко.
Нанизываем на шампур попеременно приплюскивая (слово то какое – но так и есть) сало к картошечке. Мелкий молодой картофель не чистим и не варим!!! Готовим сразу. Можно сразу немного сверху прикрыть фольгой.
Сбрызнем маселком. Запекается быстро. Съедается вкусно!
Вариант второй – картофель сырой крупный. Нарезаем круглыми кусками. Сразу нанизываем на шампур попеременно с салком.
Сбрызгиваем маслом и посыпаем вкусностями. Заворачиваем в фольгу на шампуре.
Укладываем запекать швом вверх. Для придания красоты перед подачей фольгу снять или развернуть и под гриль или еще подержать над огнем.
Запекается чуть дольше, но меньше требует работы руками. По финалу ничем не уступает первому варианту. Подходит для приготовления большого количества шампуров. Можно навертеть дома. По дороге промаринуется. На природе просто разложить на мангал.
Вариант третий – самый ленивый. Свежий картофель просто хорошо вымывается и запекается в фольге либо золе.
Перед подачей нарезается, сбрызгивается маслом, солью и специями. Подается с маслом вприкуску.
Кто нибудь устоит??
Подаем с соусом. Прекрасно подойдут любой любимый вами – кетчуп, майонез, укропный, грибной, чесночный... А также свежий салат. Сегодня у меня соус Айоли с базиликом.
Примечание
Лето это прекрасно!!! Лето это маленькая жизнь!
А у нас как всегда семейный праздник пятницы
на фото Эклеры с кремом из креветок и тар-таром из персика с огурцом


А у нас как всегда семейный праздник пятницы
на фото Эклеры с кремом из креветок и тар-таром из персика с огурцом