Сало и картошка - наше Фсе (3 варианта шашлыка)

Категория: Кулинарные рецепты
Сало и картошка - наше Фсе (3 варианта шашлыка)

Ингредиенты

Картофель сырой (лучше молодой)
Картофель отварной в
Свиная грудинка соленая или свежая (бекон или любое другое сало)
Вкусные любимые специи
Любимое масло
Чеснок
Соль

Способ приготовления

 Эту мою фразу уже знают на ХП. Да? Здесь мы часто говорим об этом.
Уж не знаю как у Вас – а у нас при мысли о лете и еде первая ассоциация – ШАШЛЫК! НО!!! не всегда удается вовремя замариновать мясо, а магазинное маринованное – фии (сморщившийся смайлик). А еще в жару над костром долго не выдержишь. А такой шашлык будет готов очень быстро. И где ж на все лето (даже белорусское) мяса напаССесси. Приходится крутиться! Но это блюдо еще никого не оставляло равнодушным!
Так, я представляю Вам три варианта приготовления картошки с салом на костре. Можно применить девайсы – духовку, аэрогриль или чаво другое! Когда мы жили в частном секторе, то аэрогриль у нас жил на веранде, чтоб дома жар не мешал и запах приготовления (да и соседям для слюноотделения активного помогает).
Что нам надо для основы – картофель и сало. Ах, как жаль, что я не могу приготовить Вам вариант использования молодого картофеля! Но я обязательно вернусь сюда и покажу его подачу и приготовление как только он появится в продаже достойного для еды качества.




Вот такой у меня свежий бекончик. Можно брать сразу соленое – оно у меня всегда живет в морозильничке. Но я хочу с добренькой прослоечкой. А солю в основном с тоненьким слоем мяска. Поэтому превратим бекончик в хорошо замаринованный. Оботрем его солью (предпочту адыгейскую или просто крупную), сушеными травками – петрушка, укроп, сельдерей, базилик и т. д. – обязательный и любимый, нами лично, розмарин, давленным чесночком не скупясь, капнем чутка растительного масла (лучше ароматного, можно даже льняного) и ву-а-ля


Накроем и уберем в холодильник.
Вариант первый – самый быстрый. Используем заранее слегка отваренный картофель в "мундире" либо мелкий очень молодой. Варим его (не молодой) 10 минут после закипания.


Сливаем и подсушиваем. Чистим и режем крупными кружками. Поливаем растительным маслом (лучше ароматным или льняным) посыпаем солью и травами. Если готовим много, то не паримся – нанизываем сразу. Сбрызнуть и посыпать можно сразу на шампур. Или вообще готовое в специи макать!


Наше салко нарезаем также не тонко.


Нанизываем на шампур попеременно приплюскивая (слово то какое – но так и есть) сало к картошечке. Мелкий молодой картофель не чистим и не варим!!! Готовим сразу. Можно сразу немного сверху прикрыть фольгой.


Сбрызнем маселком. Запекается быстро. Съедается вкусно!
Вариант второй – картофель сырой крупный. Нарезаем круглыми кусками. Сразу нанизываем на шампур попеременно с салком.


Сбрызгиваем маслом и посыпаем вкусностями. Заворачиваем в фольгу на шампуре.


Укладываем запекать швом вверх. Для придания красоты перед подачей фольгу снять или развернуть и под гриль или еще подержать над огнем.


Запекается чуть дольше, но меньше требует работы руками. По финалу ничем не уступает первому варианту. Подходит для приготовления большого количества шампуров. Можно навертеть дома. По дороге промаринуется. На природе просто разложить на мангал.


Вариант третий – самый ленивый. Свежий картофель просто хорошо вымывается и запекается в фольге либо золе.

Перед подачей нарезается, сбрызгивается маслом, солью и специями. Подается с маслом вприкуску.
Кто нибудь устоит??
Подаем с соусом. Прекрасно подойдут любой любимый вами – кетчуп, майонез, укропный, грибной, чесночный... А также свежий салат. Сегодня у меня соус Айоли с базиликом.



Примечание

Сало и картошка - наше Фсе (3 варианта шашлыка)

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
Голодному смотреть не рекомендуется из соображений гуманности и человечности

Ирина Доларс
Эт точно
Поэтому хомячу булку с творогом и смотрю

Екатерина2
Я такое явно не один стаканчик сьем - и не подумаю даже сдерживаться!

Никуся
О Ирусик, вот это ты на готовила! Это вкусно! Сальце просто шикарное! Ты умочка!

notglass
Голодному смотреть не рекомендуется из соображений гуманности и человечности
Обедающему тоже. Это ж безобразие сплошное! Сижу, жую салатик🍅🌽🍆, а тут такое. Никаких тебе разгрузочных дней!
Пахнет же через экран!!!
Иришка, как всегда, уютно, вкусняче и по-домашнему! 🍢🍺

MariS
А я голодная ошибочно сюда заглянула - глазам больно, убегаю обедать скорей! Ириш, ну накормила одним видом...

Туманчик
Девочки спасибо за внимание! Рецепт хороший - стоит пару стаканов и съесть!

Матильда_81
ШИКАРДОС!!! я захлебнулась слюной, хоть и только что поела!

Sonadora
АААА!!! Отберите у Туманчика фотоаппарат и отправьте в баню хотя бы до завтра. Ир, сжалься, не выставляй сегодня больше рецептов.

vedmacck
Голодному смотреть не рекомендуется из соображений гуманности и человечности
Поздно! Я ещё не ужинала, а сюда влезла.
Ир, я ЖРАТЬ ТЕПЕРЬ ХОЧУ!!! (до этого была просто слегка голодна)

Таньча
Голодному смотреть не рекомендуется из соображений гуманности и человечности
Надо это перед рецептом писать!!! А теперь уже поздно. Кроме кефира на работе ничего больше нет. Пойду хоть кусочек хлеба у охранников скомуниздю. Иришка, ты просто кудесница!!!

Туманчик
я захлебнулась слюной, хоть и только что поела!
Ир, я ЖРАТЬ ТЕПЕРЬ ХОЧУ!!! (до этого была просто слегка голодна)
Иришка, ты просто кудесница!!!
Спасибо всем! Я старалась, народ хомячил.

Туманчик
АААА!!! Отберите у Туманчика фотоаппарат и отправьте в баню хотя бы до завтра. Ир, сжалься, не выставляй сегодня больше рецептов.
Не дождесси! У меня муж рисует неплохо!
В баню нельзя мне. Поэтому грязная и хожу, зато времени больше!
Терпи Манюнь! Мне ХП надо!

Katko
ПрЭлестно!!!
Непременно исполню такой вариант
Мы раньше делали целую картофелину неочищенную разрезали и прослаивали сало, затем в фольгу и на угли
Спасибо за шикарную подачу и внимание к простым и вкусным продуктам)))
Всё самое простое как раз и гениально, одновременно с тем и не сразу придумывается не всеми))))

filirina
Голодному смотреть не рекомендуется из соображений гуманности и человечности

Блин! это надо первой фразой перед рецептом писать! А то я уже всю клаву слюной заляпала! и мышу тоже!
И я не одинока!

нинза
Иришка, а я и поела, но это меня не спасло от обильного слюнотечения. Вкуууусно, ну ни каких слов больше нету!

Туманчик
Блин! это надо первой фразой перед рецептом писать! А то я уже всю клаву слюной заляпала! и мышу тоже!
И я не одинока!

спасибо, рада радовать!

Туманчик
ПрЭлестно!!!
Непременно исполню такой вариант
Катюша очень приятно, что рецепт заинтересовал!
Мы раньше делали целую картофелину неочищенную разрезали и прослаивали сало, затем в фольгу и на угли
а за свой рецепт спасибо! обязательно попробуем!

Туманчик
Иришка, а я и поела, но это меня не спасло от обильного слюнотечения. Вкуууусно, ну ни каких слов больше нету!
Ниночка спасибо большое!
Советую приготовить - будет вкусно!

vedmacck
У нас праздники (это я «иностранцев» информирую, если что). «Наше Фсё» очень кстати будет.
Фото даже обещать не буду - у меня только телефон фотографирует, так что
Даже обещанную жимолость не сфоткала

Туманчик
У нас праздники (это я «иностранцев» информирую, если что). «Наше Фсё» очень кстати будет.
Ну ты хоть расскажи как и что?

Lorrys
Ирина, это шикарно. Хочется скушать сразу все. А потом ещё.

Туманчик
Ирина, это шикарно. Хочется скушать сразу все. А потом ещё.
Это вкусно! Готовьте на здоровье и радуйте близких

izumka
Ах, как жаль, что я не могу приготовить Вам вариант использования молодого картофеля! Но я обязательно вернусь сюда и покажу его подачу и приготовление как только он появится в продаже достойного для еды качества.
Иришенька, у вас еще нет молодой картошечки достойного качества? Если появился - фото подачи и приготовления в студию!

Туманчик
Иришенька, у вас еще нет молодой картошечки достойного качества? Если появился - фото подачи и приготовления в студию!
ой моя дорогая, ну конечно будет все.
молодая картошка толкового качества есть уже, но на рынке. далековато... я там так под завязку всегда упаковываюсь, что на картошку моей спины уже не хватает. а еще двое спиногрызов немного попозже все будет - скоро старший приедет - мой помощник.
ко мне на «ты»

Туманчик
Иришенька, у вас еще нет молодой картошечки достойного качества? Если появился - фото подачи и приготовления в студию!
Изюмка я сделала это!!! завтра выложу отдельно - ибо о ней петь надо, а не писать!
но не показать не могу - сердце просит!
вчера на пятничном ужине объедались!

Сало и картошка - наше Фсе (3 варианта шашлыка)

Валюшка
Вкуснятина! Летом готовлю на углях, а зимой в духовке или на сковороде гриль-газ. Чаще делаю без шампуров, просто заворачиваю в фольгу и в угли.

Туманчик
Вкуснятина! Летом готовлю на углях, а зимой в духовке или на сковороде гриль-газ. Чаще делаю без шампуров, просто заворачиваю в фольгу и в угли.
ой Валюша картошка она и не в Беларуси картошка
но шампурик когда холодно прям душу греет

ЕленаМК
Ох, Ириша! Ну как тут похудеть, когда у тебя сплошь вкуснота умопомрачительная??? Завтра же на рынок!!!

Туманчик
Ну как тут похудеть, когда у тебя сплошь вкуснота умопомрачительная???
Леночка худая корова еще не газель! Кушай на здоровье! Под салатик и мяско

Сапфир
ой Валюша картошка она и не в Беларуси картошка
но шампурик когда холодно прям душу греет
Ой, Ириша дочиталась за твою картошку. ШАМПУСИК душу греет. Это от жары наверно, думаю сплиты повключать что ли? на градуснике в тени +37. Как у нас похолодает обязательно сделаю в духовке.

ШуМахер
Вот это я и буду менять зимой на налима линя

Туманчик
Вот это я и буду менять зимой на налима линя
заметано, только квадратуру на квадратуру!

Туманчик
Ой, Ириша дочиталась за твою картошку. ШАМПУСИК душу греет. Это от жары наверно, думаю сплиты повключать что ли? на градуснике в тени +37. Как у нас похолодает обязательно сделаю в духовке.
Ириша буду рада! А у нас похолодало уже
лето это маленькая жизнь



Рецепты в разделе «Сало»

Новое на сайте