Категория: Мясные блюда
Кухня: своя
Ингредиенты
Подчеревок
1,5 кг
Способ приготовления
Подчеревок - это нижняя часть, подбрюшник у свиньи. Продается на рынках - кожа, на ней слой сала и мяса, иногда с хряшевидными ребрышками.
Нужно в большую кастрюлю налить воды, добавить луковую шелуху и коренья, лаврушку и перец горошком, проварить и в кипящий настой положить этот самый подчеревок. Варить около часа - соль не класть!
Затем вытащить, слегка остудить, порезать поперек ножом, приготовить засолку - перемешать мелко измельченный чеснок, перец, специи и крупную соль, этой смесью натереть подчеревок. Затем скрутить и обвязать толстой нитью, чтобы получился рулет.
Этот рулет закоптить.
У меня есть такое чудо - печка "Дымок", купила её в 2003 году, и очень ею довольна. В ней и коптить, и шашлыки делать, и пищу готовить. Растапливается шишками, веточками и пр.
Вот в ней на ольховых стружках и закоптила за 30 минут подчеревок.
Кушать лучше не сразу, хотя очень большой соблазн скорей сож...., извините, съесть.
Лучше пусть еще полежит в холодильнике дня два, поэтому надо сразу приготовить много.
Нужно в большую кастрюлю налить воды, добавить луковую шелуху и коренья, лаврушку и перец горошком, проварить и в кипящий настой положить этот самый подчеревок. Варить около часа - соль не класть!
Затем вытащить, слегка остудить, порезать поперек ножом, приготовить засолку - перемешать мелко измельченный чеснок, перец, специи и крупную соль, этой смесью натереть подчеревок. Затем скрутить и обвязать толстой нитью, чтобы получился рулет.
Этот рулет закоптить.
У меня есть такое чудо - печка "Дымок", купила её в 2003 году, и очень ею довольна. В ней и коптить, и шашлыки делать, и пищу готовить. Растапливается шишками, веточками и пр.
Вот в ней на ольховых стружках и закоптила за 30 минут подчеревок.
Кушать лучше не сразу, хотя очень большой соблазн скорей сож...., извините, съесть.
Лучше пусть еще полежит в холодильнике дня два, поэтому надо сразу приготовить много.