Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Говядина
500 г
Перловая крупа
100 г
Картофель
500 г
Огурец соленый бочковой
200 г
Рассол огуречный
200 мл
Лук репчатый среднего размера
150 г
Морковь
150 г
Зелень свежая, лавровый лист, перец горошком, соль по желанию
Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками. Промыть перловку, Залить её кипятком. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы нарезать соломкой. Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, перец. Поместить все продукты в чашу Кукушки. Слить воду с перловки и высыпать её в чашу.
Посолить, добавить воду до отметки 6, перемешать. Выбрать режим Рагу
После окончания режима Рагу, перелить рассольник из чаши мультиварки в кастрюлю, долить воду или бульон до необходимой вам густоты супа, добавить зелень, каперсы, мне почему-то это захотелось! В рецепте их нет. Проверить на кислоту и соль по вкусу ( я всегда добавляю ещё сахару чуть-чуть). При необходимости подкорректировать вкус рассольника. Кипятить 5 минут.Рассольник готов! Можно его подавать со сметаной. Приятного аппетита![/b]
Порций: 4 литра
Примечание
Если Вы не любите перловку, то её можно заменить рисом. Если вы не хотите разбавлять готовое блюдо, то подберите необходимое количество ингредиентов, соблюдая пропорции в рецепте или по своему усмотрению, исходя из размеров чаши.
Я готовила на сваренном заранее бульоне и разбавляла бульоном. У меня получилась четырёхлитровая кастрюля рассольника нужной мне густоты!