Бефстроганов (Cuckoo 1054)

Категория: Мясные блюда
Кухня: русская
Бефстроганов (Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Мясо телятина (говядина)
400-500 грамм
Лук репчатый
1 шт. средняя
Сметана
200 грамм
Бульон мясной
1/2-3/4 стакана
Мука пшеничная
1 ч. л. с верхом
Масло топленое
1 ст. л.
Специи для мяса
1 ч. л.
Чеснок
1 зубок (по желанию)
Соль
по вкусу
Гарнир: отварной картофель, салат овощной

Способ приготовления

 Мясо нарезать пластинами, отбить молоточком, нарезать длинной соломкой поперек волокон.
  Мясо сложить в кастрюлю, налить воды до половины высоты мяса, посолить по вкусу, и поставить тушить до полуготовности. Мясо готовится быстро. Я готовила мясо в Мультиварке CUCKOO 1054, режим Мультиповар, время 5 минут, 110*С.
  Разогреваем на сковороде топленое масло, перекладываем на нее мясо из бульона, лук порезанный тонкой соломкой, специи, обжариваем до готовности лука, постоянно помешивая.
  В миске разводим сметану в бульоне, добавляем муку, размешиваем до однородности венчиком. Я использовала бульон от тушения мяса.
  Перемешиваем мясо со сметаной, соус быстро густеет, поэтому провариваем соус всего несколько минут, постоянно помешивая. Чтобы получить соус жиже или гуще, добавьте в соус еще бульон или водички, по вашему вкусу. Если сметану добавлять к мясу в конце готовки, она никогда не свернется, не сварится, не будет хлопьями, и мягкое мясо успеет пропитаться сметаной и вкусностями.
  Чеснок толченый добавляем в сковороду перед самым окончанием приготовления, чтобы в соусе остался только небольшой запах чеснока.
  Я готовила бефстроганов в Мультиварке CUCKOO 1054, режим Поджаривание, время до готовности.
  Готовый бефстроганов выкладываем на порционные тарелки, вместе с гарниром.
  К мясу хорошо подать отварной картофель или отварной рис, и обязательно овощной легкий салат!
 

 

 


Примечание

Это мой вариант приготовления бефстроганова, которых великое множество – но основа мясо соломкой и соус из сметаны.

Когда-то я готовила бефстроганов полностью в сковороде, в том числе обжарку мяса. Но, телятина или говядина все таки суховаты, и достичь мягкости на сковороде трудновато.

И обязательно сметану развожу бульоном!

Поэтому я сначала тушу мясо до полуготовности, затем обжариваю его в соусе. Получается всегда очень мягкое мясо, пропитанное специями и сметаной!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Бефстроганов (Cuckoo 1054)

Рецепты с похожими ингредиентами


sazalexter
Делали по Вашему рецепту Очень вкусно

Рома
Делали по Вашему рецепту Очень вкусно

Приятно слышать от опытного пользователя Куку!

Готовьте на здоровье

Оленушка
РОМА! Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!

Рома
РОМА! Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!

Готовьте и кушайте на доброе здоровье! Приятно слышать что понравилось

Римма71
Спасибо огромное, Рома!!! Очень вкусно!!!

Рома
Спасибо огромное, Рома!!! Очень вкусно!!!

Принято! Готовьте на здоровье

И вам огромное спасибо, что пользуетесь моими рецептами

zorry
Огромная благодарность за такой простой в исполнении, но замечательный по результату рецепт.
Мой мелкий телятину за сухость бракует, как правило, жевать лень. А в этом бефстроганове пальчики облизал и сказал повторять.
Так что большое родительское спасибо

Рома
Малому привет и наилучшие родительские пожелания - есть телятину, это вкусно и полезно малому, расти большой и крепкий!

Готовьте и кушайте на здоровье!

14anna08
Таня, если уж честно я порой боюсь заходить в ваши рецепты все так вкусно выглядит хочется тут же кушать или бежать готовить, стараюсь конечно, но не всегда получается! спасибо.

правильно поняла что все можно сделать в кукушечке без сковороды?

Рома
Аня, чем больше готовим, тем лучше получается... опыт, опыт Обязательно получится, уверена! Готовьте на здоровье!

Да, бефстроганов, можно приготовить полностью в куку. Сначала мясо довести до мягкости, потом слить жидкость, а мясо потушить с луком на Поджаривании. Потом влить сметану с бульоном, и прогреть пару минут помешивая.

evtol
Честно прочитала три раза. Рома, что именно Вы готовили на поджаривании (какая стадия) откройте мне глаза

Рома
Честно прочитала три раза. Рома, что именно Вы готовили на поджаривании (какая стадия) откройте мне глаза

Обжариваю лук с мясом, затем добавляю сметану с мукой (разведенную бульоном от варки мяса), тушу несколько минут.
Эти операции делаю на режиме Поджаривание при открытой крышке

evtol
Спасибо! А я уже все на сковородке пожарила Получилось очень вкусно!!!

А поджаривание на каком уровне и сколько минут?

Рома
А поджаривание на каком уровне и сколько минут?

Уровень любой, на котором вам удобно готовить, время по умолчанию. Я выставляю уровень 3, время 20 минут, а там по факту готовности, как получится

evtol
Еще раз огромное спасибо!!!

Lagri
Ну ооочень вкусно! Спасибо за рецепт!

Рома
Ну ооочень вкусно! Спасибо за рецепт!

Мариночка, на здоровье!
Рада, что мяско пришлось по вкусу



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Cuckoo 1054»

Масленица-2024

Новое