Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Молоко
1 л
Способ приготовления
В кастрюлю наливаем 1 литр молока и на МУЛЬТИПОВАР на 15 минут на 120*
Примечание
Очень вкусное молоко.
zvezda
Делала!!! Всё получилось!!! Просто ряженку чаще
я совсем запуталась, а как же этот рецепт, на топленое молоко? В кастрюлю наливаем 1 литр молока и на МУЛЬТИПОВАР на 15 минут на 120*, а ряженку же из топленого молока делают???всё правильно!!! Потом туда добавляете закваску, на 30мин. подогрев и на 6часов оставить не открывая!!!
если подвести итог, то получается: 1л молока вылить в кастрюлю мультиварки, выставить режим мультиповар t-120 градусов и 15мин, после завершения сразу добавить закваску 300мл и включить подогрев на 30минут, затем не открывать крышку мультиварки 6 часов. ПРАВИЛЬНО?
всё правильно!!! Потом туда добавляете закваску, на 30мин. подогрев и на 6часов оставить не открывая!!!Вы же сами всё так написали, а я только подвела итог и записала все Ваши рекомендации. А теперь Вы пишите,что в горячее ни-ни!!!Может быть Вы как то поподробнее могли бы описывать свои рекомендации и рецепты!? Мне кажется, что не только я не понимаю, но и другие новички тоже...
Вот спасибочки большое, теперь все ясно доже самым непонятливым
а про ряженку расскажите?
А это разве не про ряженку написано и разжевано, я же говорю, что не всем понятно...
ПОСЛЕДНИЙ!!!:girl_cray: раз пишу всё по порядку....ВСЁ!!!!!!
- Наливаем в кастрюлю ровно 1л. молока
- Ставим на МУЛЬТИПОВАР на 15 мин. при 120*
- Остывает молоко само примерно до 40*(что бы рука терпела)......не спрашивайте сколько это времени.... у всех температура в городах и на кухнях разная и МВ стоят в разных местах!!!
- вливаем 300мл. закваски (я использую Активиа)
- перемешиваем слегка взбивая
- включаем подогрев на 30мин
- не открывая крышку всё выключаем и оставляем на 6 часов.
- разлить в тару и убрать в холодильник!!!
3. Остывает молоко само примерно до 40*(что бы рука терпела)......не спрашивайте сколько это времени.... у всех температура в городах и на кухнях разная и МВ стоят в разных местах!!!
- вливаем 300мл. закваски (я использую Активиа)
- перемешиваем слегка взбивая
- включаем подогрев на 30мин
- не открывая крышку всё выключаем и оставляем на 6 часов.
- разлить в тару и убрать в холодильник!!!
Делала все по пунктам, как написали неоднократно, получилось черте-чего, цвет получился белый и консистенция сметаны, а вкус даже незнаю чего напоминает, но сливочный, подумала, может это я такая непонятливая, порылась по сайтам, а оказывается, кто-то не может написать нормально рецепт!!!Мда....... вот вам и спасибо!!! интересно.... а где я пишу про сметану???
Сами-то прочитайте что написали, прежде чем закладывать закваску, молоко то несколько часов выдержать нужно, а не сразу после кипячения и остужения добавлять!!! Я не знала как делать топленое молоко и спрашивала про подробности, но так правильного ответа и не получила Результат: испорченное молоко 1 литр и сметана в количестве 300гр! Спасибо!
Чего вы тут подменой наименования напитка занялись?
- Топлёное молоко
- Ряженка
- Варенец
Velv , пожалуйста - а можно подробно изложить, как в домашних условиях приготовить эти вкусные продукты, что в каком соотношении брать, что добавлять, в каких «кастрюлях» делать, сколько по времени, и другие тонкости.И я двумя руками «за», очень хочется подробных рецептов... что и как и на каком режиме и при какой температуре ну и в какой мультиварке?
Хотелось бы знать и правильно делать!
Чего вы тут подменой наименования напитка занялись?Ну, я всегда тоже хотела бы знать, в чем отличие варенца от ряженки... Но, дома- это такая ерунда... Это- так вкусно... А, особенно, когда ты помнишь, как бабуля эту самую ряженку к 1 мая заправляла, а ты кругами ходишь- слизнуть хочется, ну и холодец -обзовите- студень-заливное, ну и наполеон, ну и так много всех мелочей, МЫ ЖЕ Не ПО ГОСТУ ЖИВЕМ- а просто так... Звыняйте, шо не так.
За что вы варенец ряженкой обзываете?
Разница в том, что за основу в ряженке берут не одно топленое молоко, а смесь топленого молока и топленых сливок в соотношении 3:1.
Ну что же это вы наименвание аутентичности (оригинальности) старых славянских рецептов подменяете?
Требуется размежевание рецептов приготовления ряженки и варенца, а также размещение в этой ветке форума трёх разных рецептов на:
- Топлёное молоко
- Ряженка
- Варенец
Добрий вечір вам, малята, любі хлопчики й дівчата,
Синхронно поработали. Рома