Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Скумбрия свежая
2 штуки
Горчица
4 столовых ложки
Лимон
1 штука
Чеснок
6 зубчиков
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Вино совсем немного
Способ приготовления
Рецепт взяла на сайте Поварёнок. ру у horo6aya, за что ей огромное спасибо.
Тушки скумбрии почистить и вымыть (особенно тщательно внутри). Голову можно отрезать, что я и сделала.
Скумбрию положила в мультиварку. Налила на дно кострюльки немного вина. Закрыла крышечку. Выставила программу Мультиповар, температура 110 градусов, время приготовления 7 минут.
Выложила рыбку на тарелку. Дала остыть. Получилась очень вкусная и нежная.
Тушки скумбрии почистить и вымыть (особенно тщательно внутри). Голову можно отрезать, что я и сделала.
Приготовить маринад:
Смешать горчицу с солью, перцем, с пропущенным через пресс чесноком. Обмазать тушки маринадом (особенно внутри), по желанию можно заложить дольки лимона в брюшко и оставить мариноваться. Чем дольше рыбка постоит - тем вкуснее она получится. Я мариновала рыбку в маринаторе.Скумбрию положила в мультиварку. Налила на дно кострюльки немного вина. Закрыла крышечку. Выставила программу Мультиповар, температура 110 градусов, время приготовления 7 минут.
Выложила рыбку на тарелку. Дала остыть. Получилась очень вкусная и нежная.
Время приготовления: 30 мин.
Примечание

Скумбрию можно приготовить в духовке.
Завернуть тушки в фольгу так : взять фольгу в два раза длиннее рыбы, рыбу положить посерединке, завернуть, а концы подвернуть под нее, чтобы рыбка лежала на двойной порции фольги.
Запекать в разогретой до 180С ровно 40 минут. Подать с овощами и лимоном.